惠州:槽罐車超載違規率下降逾九成

2018年09月10日10:53  來源:惠州日報
 
原標題:槽罐車超載違規率下降逾九成

  “現在我們不敢、也不能超載了,超載車輛出不了廠。即使出了廠,上路也會被查。”9月6日上午,記者在位於龍門縣平陵街道的公路超限檢測站現場看見,每輛路過該路段的大型貨運車都被當地執法人員攔下,進入檢測站過磅。據惠州治理車輛超限超載運輸工作領導小組辦公室介紹,經過1個月的集中整治,全市槽罐運輸車輛專項整治行動取得了階段性成效,超載違規率大幅下降逾九成。

  現場:1小時檢查30輛車無一超載

  9月6日上午,在金龍大道龍門往市區方向的公路上,20多輛重型載貨車輛被治超工作人員攔下,逐一進入檢測站過磅,沒有超載即可順利離開。記者粗略統計,1個小時內工作人員檢查了30輛車,沒有一輛超載。

  “超載了出不了廠門,即使出了廠門,我們也不敢上路。”貨運司機陳榮生告訴記者,現在不僅他所在的水泥廠貨運車規范了,其他水泥廠的貨運車也不敢超載了。

  記者在檢測站內看到,多輛核載量為49噸的散裝水泥車,過磅時顯示為48噸左右。“我們查了幾輛從河源或者韶關過境龍門縣的超載貨車。”龍門縣交通運輸局副局長張小鋒說,即使超載1噸,市治超辦也要求超載車輛把超載部分卸貨,達到核載噸位才放行。

  張小鋒告訴記者,經過1個月的集中整治,從本地貨運源頭企業出來的槽罐貨運車基本沒有出現明顯的超載行為,我市重點貨運源頭單位超限超載車輛出廠問題得到有效遏制,超載違規率大幅下降。

  據統計,惠州市治超辦8月份第一周檢查貨車2460輛次,超載車輛有160輛次,查扣超載率6.5%﹔第四周檢查貨車7833輛次,超載車輛有52輛次,查扣超載率0.6%,相比第一周下降90%。

  措施:24小時值班值勤,逢車必檢逢超必查

  記者了解到,從8月2日起,惠州交通、公安等部門和各縣(區)政府圍繞“壓勢頭、尋規律、治難點、找對策、建制度”五步走的工作思路,集中優勢力量開展全市槽罐運輸車輛專項整治行動,對槽罐車貨運企業、貨運源頭單位開展清查清理,加強路面執法,嚴厲打擊超限超載等違法行為。

  “以前我們查超載,白天查,超載車晚上出來﹔晚上查,他們就白天上路,跟執法部門玩起了貓捉老鼠的游戲。”惠州市治超辦主任、市交通運輸局局長鐘朝陽告訴記者,針對這種情況,惠州各級交通、公安、城管等部門制定24小時值班值勤計劃,抽調精干力量組建聯合執法隊伍,公安特(巡)警參與全線上路,逢車必檢、逢超必查,重點查處槽罐運輸車輛超限超載、改裝、非法營運等違法違規行為。

  成績:查處超限超載車輛575輛

  開展整治行動以來,惠州交通、公安聯合執法累計投入治超執法人員10350人次,檢查貨運車輛38459輛,查處超限超載車輛575輛,卸載超限超載貨物約7934噸。此外,惠州對多次違規的13輛貨運車輛、10名駕駛人及35家道路運輸企業實施“一超四罰”,有效遏制了高發違規態勢。

  據介紹,此次專項行動為期3個月,惠州將在遏制貨車超限超載高發勢頭的基礎上,按照治超工作 “壓勢頭、尋規律、治難點、找對策、建制度”五步走的方法,尋找摸清超限超載車輛運營規律,用巧勁治超。

  目前,惠州市治超辦已與槽罐車貨運企業、貨運源頭單位簽訂安全承諾書,強化企業安全生產主體責任。8月份,全市共有152家槽罐車貨運企業、138家貨運源頭單位簽訂了安全承諾書。

  接下來,治超部門將要求源頭治超企業有計劃、有步驟地推動地磅數據上傳監管部門,用科技手段加強源頭治超工作。(記者戴 建 楊敬賀)

(責編:蔣帆(實習生)、牛攀)