廣東汕頭暴雨 消防隊員營救多名被困群眾

2018年09月02日10:31  來源:汕頭日報
 
原標題:風雨中,消防馳援暖心故事一幕幕

  在8月30日的暴雨中,汕頭各區縣均出現不同程度淹積水,隨著降雨量持續增強,水位持續上漲,其中潮南和潮陽兩區受災較為嚴重,許多群眾被困,汕頭市公安消防支隊立即組織開展救援行動,涌現了許多暖心故事。

  涉水入屋連人帶椅救出癱瘓男子

  8月30日中午12時許,汕頭市公安消防支隊金平區大隊一中隊6名救援人員拉載1輛橡皮艇前往潮陽區進行增援。

  到達潮陽區后,救援人員發現棉北街道平北居委有一名身體癱瘓的男子被困樓房裡。現場水位最深處已達1米4左右,救援人員駕駛沖鋒舟深入被困者房屋附近,發現沖鋒舟無法進入,3名救援人員跳入齊胸的水中,迎著水流阻力緩慢進入屋內,在檢查被困人員的身體體征后,為避免被困人員受到水流的威脅,3人合力將癱在椅上的被困人員連人帶椅一起抬出,救至門外的沖鋒舟上,並將他送到安全地帶。由於在水中浸泡較長,救援人員渾身濕透、皮膚發白。

(責編:王星、陳育柱)