李希:全力做好廣東防汛搶險救災工作

2018年09月01日08:22  來源:南方日報
 
原標題:傳達學習習近平總書記重要指示精神全力做好我省防汛搶險救災工作

  8月31日,廣東省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記關於防汛搶險救災工作重要指示精神,全力做好廣東省防汛搶險救災工作。廣東省委書記李希主持會議。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記關於防汛搶險救災工作重要指示精神,高度重視連日來廣東省部分地區汛情和受災地區的搶險救災工作,始終把人民群眾生命安全放在首位,扎實做好當前防汛搶險救災各項工作。一要進一步壓實責任,主要領導要靠前指揮、科學調度、精准施策,加強交通、通訊、電力保障,切實做好防范和應急處置。二要第一時間妥善轉移安置危險區域群眾,做好宣傳動員和信息發布,落實好群測群防機制和措施,確保不漏一人,確保人民群眾生命安全。三要堅持落細落小落實,加強風險隱患排查整治,穩妥做好水庫泄洪,嚴密監測,及時處置險情,堅決防范次生災害和災害引發的意外事故。四要加強災害性天氣預測預報預警,強化應急管理和值班值守,落實防汛減災的人防、技防、物防等准備,提高災情應對工作的及時性准確性有效性。(記者徐林 通訊員岳宗)

(責編:胡葦杭、陳育柱)