“我與改革開放”的廣州故事

廣州第一代110接警員堅守崗位32年

人民網 呂紹剛 王星

2018年08月27日17:29  來源:人民網-廣東頻道
 

  全國首個110報警台,接警員們32年持續為民眾守望﹔處處為民設想的出入境民警不斷推出便民科技﹔懲奸除惡的刑警用刑偵手段強有力打擊和震懾了犯罪﹔堅守火車站30年的民警保衛著一批批的旅人……近日,廣州舉辦“我與改革開放”系列故事會,來自公安戰線的工作人員,分享改革開放以來, “平安廣州”建設過程中的點點滴滴。隨著不斷深化改革,“平安廣州”的建設步伐也不斷加速,始終走在全國前列。

廣州市公安局指揮中心指揮處一級警長楊蘊華(右)。

  楊蘊華:110台工作時間全國最久

  楊蘊華是廣州市公安局指揮中心指揮處的一級警長。從1985年起,她已經接了32年報警電話,32年的110台工作時間,是全國最久。

  作為第一代接警員,楊蘊華還是110系統首位立功的民警。1987年12月29日,番禺縣公安局轄區內發生一宗特大持械搶劫案,4名案犯極有可能乘坐當天晚上23時40分的火車北上。

  “當時偵查員在趕往火車站的路上打來電話,請求協助。”接報后楊蘊華通過電台快速向沿途各警種發出指令,一邊安排火車站派出所在入閘處蹲點,一邊協調鐵路警察與專案民警協同上車抓捕。在110台的有序協調下,當晚23時28分,4名犯罪嫌疑人全部落網。楊蘊華因此榮膺三等功。

  30多年裡,楊蘊華見証了110台的不斷壯大:第一代接警員隻有6位姑娘﹔2002年,廣州市公安局新應急指揮中心落成,面向社會招錄第一批110接警輔助人員,110台隊伍增加到160多人﹔2003年12月28日,廣州市110應急聯動指揮系統正式開通。新落成的600平方米接處警大廳,年接處警容量達1800萬宗。“我就是110報警服務台的交棒人,要與年輕一代接警人一道,守護廣州安寧。”楊蘊華說。

(責編:王星、陳育柱)