張碩輔:高標准推進南沙自貿區建設

2018年07月23日08:16  來源:南方日報
 
原標題:增強敢闖敢試銳氣 高標准推進 南沙自貿區建設

  為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關於廣東“四個走在全國前列”重要講話精神,貫徹落實省委十二屆四次全會部署,7月21日,廣東省委常委、廣州市委書記張碩輔到南沙區調研。

  在南沙港區,張碩輔詳細詢問國際航運中心建設情況。在口岸大廈聯檢大樓,聽取自貿區貿易便利化及口岸改革創新情況匯報。在明珠灣開發展覽中心,要求高水平推進基礎設施建設。在香江獨角獸牧場人工智能孵化基地,要求大膽應用推廣新技術新產業新業態新模式。

  張碩輔對南沙經濟社會發展取得的成績給予肯定。他強調,南沙要根據規劃定位要求,發揮自身優勢,抓住建設粵港澳大灣區等重大機遇,增強敢闖敢試的銳氣,以更高標准推動自貿區建設。圍繞構建推動經濟高質量發展體制機制,加大營商環境改革力度,不斷提升投資貿易便利化自由化水平。圍繞建設現代產業體系,發揮重大項目引領帶動作用,加大人才培養引進力度,建設廣深港澳科技創新走廊重要節點,加快建設科技產業創新中心。圍繞形成全面開放新格局,主動服務、深度參與“一帶一路”和粵港澳大灣區建設。圍繞營造共建共治共享社會治理格局,不斷提高人民群眾獲得感幸福感安全感。堅定不移全面從嚴治黨,以政治建設為統領,堅持干淨是前提、干事是目的,干淨是底線、干事是主線,著力打造高素質專業化干部隊伍,為南沙勇當“四個走在全國前列”排頭兵提供堅強政治保証。南方日報訊 (記者/陳思勤 通訊員/史偉宗)

(責編:牛攀、王星)
掃碼關注人民廣東掃碼關注人民廣東