王偉中陳如桂會見林鄭月娥

2018年07月22日10:43  來源:深圳特區報
 
原標題:王偉中陳如桂會見林鄭月娥

  7月20日,深圳市委書記王偉中、市長陳如桂在深會見了香港特別行政區行政長官林鄭月娥一行。

  林鄭月娥對深圳經濟社會發展取得的成績表示祝賀。她說,建設粵港澳大灣區是中央重大戰略部署,為粵港合作提供了新的重大機遇,必將促進港深合作邁上新台階。香港將按照中央部署,主動融入國家發展大局,扎實推進國家戰略實施。期望深港兩地繼續深化合作,共同做好落馬洲河套地區港深創新及科技園建設等工作,加強兩地人流、物流、資金流、信息流等方面互聯互通,攜手打造國際科技創新中心,共同推進粵港澳大灣區建設。

  王偉中說,深圳的發展得到了香港在資金、人才、技術等方面的大力支持,希望繼續加強深港合作,學習借鑒香港在現代服務業、城市管理等方面的先進經驗,推動兩地共贏發展,促進香港長期繁榮穩定。當前,深圳正全面學習貫徹習近平總書記參加十三屆全國人大一次會議廣東代表團審議時重要講話精神,按照省委十二屆四次全會及市委六屆十次全會部署要求,努力在落實“四個走在全國前列”中走在最前列。深圳將緊抓粵港澳大灣區建設重大歷史機遇,作為改革開放的“二次創業”,加快建設前海深港現代服務業合作區和前海蛇口自貿片區等重大平台,推進落馬洲河套地區規劃建設,著力加強兩地在科技創新、現代服務業、香港青年創新創業等領域務實合作,攜手為粵港澳大灣區建設作出更大貢獻。

  香港創新及科技局局長楊偉雄、勞工及福利局局長羅致光、食物及衛生局局長陳肇始、政制及內地事務局局長聶德權、行政長官辦公室主任陳國基,深圳市領導王立新參加會見。(記者 綦偉 甘霖)

(責編:牛攀、陳育柱)
掃碼關注人民廣東掃碼關注人民廣東