馬興瑞出席廣東省上半年經濟形勢分析會

2018年07月21日08:22  來源:南方日報
 
原標題:貫徹落實習近平總書記重要講話精神 奮力實現全年經濟社會發展目標

  7月20日,廣東省政府召開全省上半年經濟形勢分析會,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真落實習近平總書記重要講話精神,按照中央和省委關於做好當前經濟工作的決策部署,研究解決當前經濟運行中面臨的突出問題,部署做好下一步經濟工作。省長馬興瑞出席會議並講話。

  馬興瑞指出,今年上半年,全省經濟運行總體平穩、穩中向好,主要經濟指標平穩增長,經濟結構持續優化,質量效益持續提高,為全省實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”開了好頭,成績來之不易。全省各地各部門要堅定信心、鼓足干勁,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,按照省委十二屆四次全會部署,充分發揮市場在資源配置中的決定性作用和更好發揮政府作用,進一步提升各級政府抓經濟工作的能力和水平,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,促進經濟社會持續健康發展。

  馬興瑞指出,做好下半年經濟工作,要大力支持實體經濟發展,加快修訂完善支持實體經濟發展的10項措施、利用外資10項措施,深入推進“放管服”改革,積極幫助企業解決實際困難,進一步優化營商環境。要狠抓重大項目建設,加大基礎設施投資和重大產業項目建設力度,以新農村建設為重點打造內需新增長點。要積極應對國際貿易形勢變化,努力提升開放型經濟發展水平。要全力打好三大攻堅戰,嚴控經濟領域各類風險,扎實推進脫貧攻堅,以中央環保督察整改為重點抓好污染防治工作。

  馬興瑞強調,全省各級黨政領導干部和部門負責同志要敢於擔當、敢於作為,集中精力謀大事、抓大事,增強工作的前瞻性、戰略性、系統性,發揚“釘釘子”精神狠抓落實,確保完成全年經濟社會發展主要目標任務。

  省領導林少春、黃寧生、葉貞琴、陳良賢、歐陽衛民,深圳市市長陳如桂參加會議。 (記者/吳哲 通訊員/符信)

(責編:陳育柱、王星)
掃碼關注人民廣東掃碼關注人民廣東