唐冬生:特色小鎮建設要貫徹五大發展理念

2018年07月11日15:12  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網廣州7月11日電(李語)日前,十一屆省政協委員、佛山政協副主席唐冬生做客人民網《界別圓桌匯》欄目時表示,廣東特色小鎮建設應貫徹“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念,滿足人們對美好生活的向往。

  “廣東特色小鎮建設起步早,成效較好,在全國處於領先地位。”唐冬生介紹,目前廣東省國家級特色小鎮已有20多個。按照計劃,廣東在2020年之前將建設100個省級特色小鎮。

  他認為,廣東建設特色小鎮,在產業角度,能推動供給側結構性改革﹔從城市角度,能促進城鄉一體化發展﹔從人的角度,環境更宜居﹔從文化的角度,把文化和生活結合起來,在日常生活中將傳統文化發揚光大。

  但在唐冬生看來,目前廣東特色小鎮建設仍有不少問題亟待解決,例如人為破壞生態環境、區域發展不平衡。“特色小鎮建設,我們不應局限珠三角,粵東西北也要建設。”

  “最關鍵要貫徹五大發展理念。”唐冬生建議,解決這些問題首要從機制創新著手,其次要確保區域協調、產城人文協調,還要堅持可持續發展、開放式發展,滿足人們對美好生活的向往。

(責編:陳育柱、牛攀)