(脫貧攻堅在行動)廣東:產業扶貧百花齊放 美麗鄉村風生水起

【查看原圖】

靈潭村素有“腐竹之鄉”的美名。劉遠忠 攝

  位於韶關南雄市珠璣鎮北部的靈潭村,以丘陵地貌為主,綠水青山環繞,自然環境獨特,因山而名,也因山而困。扶貧工作隊來了后,一方面帶動村民種植黃豆,興建“靈潭腐竹食品發展有限公司”,發展特色產業,另一方面依托本地的黃煙種植產業,新建烤煙房,擴大種植面積,加強與外來公司合作,進一步壯大集體經濟。2017年,村集體收入從2015年的1.5萬元增長到56萬元,貧困戶人均年收入達到8663元。

  據了解,通過“造血”式扶貧,2017年韶關實現了1.06萬戶3.44萬人預脫貧,有勞力貧困戶人均可支配收入達11322元。2016~2017兩年,累計共有2.73萬戶6.53萬人在住房安全、子女教育、基本醫療、安全飲用水、通電、電視、網絡和家庭收入“八有”標准上實現預脫貧。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
來源:人民網-廣東頻道  2018年07月01日10:53
分享到:
(責編:劉遠忠、王星)
掃碼關注人民廣東掃碼關注人民廣東