2018年廣東韶關始興圍樓文化節啟動

【查看原圖】

2018年廣東韶關始興圍樓文化旅游節正式啟動。賴金艷 攝

 

  人民網韶關6月29日電(胡葦杭)6月29日,2018年廣東韶關始興圍樓文化旅游節正式啟動,設有紅色主題教育活動、廣東大學生圍樓文化創意大賽、圍樓攝影大賽三大主體活動。

  始興是全國聞名的圍樓文化之鄉,更是一個有著光榮革命傳統的革命老區縣。活動啟動儀式所在地——紅圍,曾是抗日戰爭時期中共廣東省委機關,被民眾稱為“紅色指揮所”。

  啟動儀式上舉行了唱紅歌、重溫入黨誓詞等紅色主題教育活動。廣東大學生圍樓文化創意大賽和廣東省圍樓攝影大賽同步啟動。現場人員還前往紅圍、八一小學、外營圍和銅鐘寨藏軍洞等紅色景點,實地深入了解始興革命歷史。

 “旅游節旨在深入挖掘凸顯始興紅色精神內涵及客家圍樓風採。借此契機,始興將大力實施‘文化引領,旅游帶動’戰略,升溫紅色旅游,推動全域旅游示范區建設。”始興縣委書記黃建華說。

  來自黨政機關以及革命志士后代、攝影名家、廣州新四軍研究會合唱團、群眾代表等800多人參加了活動。

【1】【2】【3】
來源:人民網-廣東頻道  2018年06月29日14:14
分享到:
(責編:陳育柱、王星)
掃碼關注人民廣東掃碼關注人民廣東