廣東高考放榜:本科文443理376 專科文215理205

2018年06月26日08:15  來源:南方日報
 
原標題:本科文443理376 專科文215理205

  高考放榜!6月25日,廣東省教育考試院公布2018年廣東高考各批次院校錄取最低分數線,本科批次為文科443分理科376分﹔專科批次為文科215分理科205分。

  今年廣東本科錄取批次合並,不再設一本二本分數線,隻設本科批次。同時為維護高分考生權益,今年省招辦按照一定比例在本科批次文科類、理科類設置高分優先投檔線,為文科550分理科500分。

  “高分考生實行兩次投檔,兩次錄取,但高分優先投檔線並不是高分保護線。”省教育考試院副院長黃友文表示,第一次投高分考生投檔線上的考生,待相關院校錄取結束后,第二次投本科錄取最低分數線上的在庫考生(含未被錄取的高分投檔線上的考生)。不過高分考生要注意填報志願風險,避免填報的志願沒有梯度增加退檔風險,導致兩次失去投檔錄取機會。

  廣東省教育考試院院長王斌偉透露,今年高考招生計劃總共有65.4萬,比去年增加了5萬多個,無論是本科、專科都有所增加,考生被錄取的機會比往年有所提高。他提醒說,從分數上看,今年各批次分數比往年有所提高,考生家長在填報志願的時候,一定不要僅僅看分數、看排位,還要看填報院校招生計劃、招生章程,根據各方面科學考量、合理定位。(記者/姚瑤 吳少敏 通訊員/粵考宣)

(責編:牛攀、陳育柱)
掃碼關注人民廣東掃碼關注人民廣東