李希馬興瑞會見巴布亞新幾內亞總理奧尼爾

2018年06月25日08:13  來源:南方日報
 
原標題:李希馬興瑞會見巴布亞新幾內亞總理奧尼爾

  6月24日,廣東省委書記李希、省長馬興瑞在廣州會見巴布亞新幾內亞總理奧尼爾。

  李希代表省委、省政府對奧尼爾訪粵表示歡迎,並簡要介紹廣東經濟社會發展情況。他說,近年來,廣東與巴布亞新幾內亞不斷加強交流交往,多領域合作取得明顯成效。當前,廣東正深入學習貫徹習近平總書記參加十三屆全國人大一次會議廣東代表團審議時重要講話精神,按照省委十二屆四次全會的部署安排,堅定不移深化改革、擴大開放,奮力實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”。我們將認真落實習近平總書記與總理閣下達成的重要共識,抓住“一帶一路”建設、粵港澳大灣區建設等重大歷史機遇,深化雙方在基礎設施、經貿投資、農林漁業、資源開發、醫療衛生、人文旅游等方面互利合作,實現共贏發展。

  奧尼爾表示,巴布亞新幾內亞與廣東交流交往日益密切,互利合作空間廣闊。巴新方願進一步拓展與廣東在能源、礦產、農業、旅游等領域合作,大力推進重點合作項目落實,不斷提升合作水平。

  中國駐巴新大使薛冰,省領導王偉中、江凌、黃寧生參加會見。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)
掃碼關注人民廣東掃碼關注人民廣東