東莞舉行產業招商大會 呼喚優質企業優秀人才

2018年06月21日23:27  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網深圳6月21日(劉遠忠)6月21日,東莞舉行主題為“新時代、新東莞、新商機”的產業招商大會,全面展示粵港澳大灣區國家戰略下東莞嶄新的發展藍圖和巨大發展商機。活動期間,29個重特招商項目在現場集中簽約,涉及協議投資金額超過4000億元。

  東莞市委書記梁維東致辭說,東莞的發展能有今天的局面,離不開一大批充滿活力的企業和客商。正是大家艱苦創業、勇於創新、與時俱進,東莞才能成功切入國際產業鏈分工,並不斷向中高端邁進,創造出屬於東莞的輝煌和榮光。在新一輪發展競爭中,東莞將抓住粵港澳大灣區、廣深科技創新走廊等重大戰略機遇,提供高質量、有分量的政策環境和營商環境為實體產業發展奠定堅實的支撐,與關心東莞、支持東莞產業發展的企業家朋友一起,共同分享當前這個美好的黃金機遇,攜手共進,互惠共贏,奮力爭當全省實現“四個走在全國前列”排頭兵。

  東莞市長肖亞非向參會的企業嘉賓作東莞市產業招商主題推介。他重點圍繞東莞前所未有的發展機遇,以及一應俱全的空間優勢、含金量十足的招商政策優勢、極具競爭力的成本優勢、鏈條完備的配套優勢、尊重企業的營商優勢等五大優勢,呼喚優質的企業、優秀的人才來莞發展,共迎發展新機遇。肖亞非表示,招商引資是東莞的發家之本,是推動東莞經濟發展的不二法寶。東莞站在粵港澳大灣區和廣深創新走廊新風口,將繼承和發揚好前輩們的優良傳統,與企業家們攜手並進,搶抓機遇,續寫東莞新輝煌、再創東莞新奇跡。

  會上,企業代表紫光集團董事長趙建國、藍思科技集團董事長周群飛分別作了發言,分享投資東莞的心得體會。

  東莞市政府常務副市長白濤作“城市更新項目推介”。他表示,東莞作為全省 “三舊”改造試點城市之一,自2010年以來,全市累計完成城市更新2.54萬畝。城市更新已經成為了東莞拓展用地空間、提升城市品質、承接產業外溢、推動高質量發展的重要戰略。近期印發實施了《東莞市政府關於深化改革 全力推進城市更新提升城市品質的意見》,並制定城市更新實施辦法及一系列配套政策,全面改革創新城市更新機制,提出了加快構建“政府統籌、規劃管控、完善配套、產業優先、利益共享、全程覆蓋”六個新格局,全面推動城市更新提質增效。

  會議期間,29個重特招商項目在現場集中簽約,涉及協議投資金額超過4000億元。其中,重大產業項目19個、科技創新平台項目5個、城市更新項目5個。還有30個城市更新項目進行現場推介。本次簽約項目涉及高端智能制造產業、戰略性新興產業以及科技創新合作、城市更新合作等領域,不乏行業龍頭企業,項目科技含量高、經濟效益好。

  本次活動由東莞市人民政府主辦,超過1200名各行業商界精英參加。

(責編:陳育柱、王星)