廣東傳達學習習近平總書記關於巡視工作重要指示和中央有關會議精神

2018年02月10日08:38  來源:南方日報
 
原標題:傳達學習習近平總書記關於巡視 工作重要指示和中央有關會議精神

  2月9日,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記關於巡視工作重要指示及十九屆中央第一輪巡視工作動員部署會精神,傳達學習《中共中央 國務院關於實施鄉村振興戰略的意見》精神,研究我省貫徹落實意見。會議還研究部署了堅決全面徹底肅清李嘉、萬慶良等流毒影響工作。省委書記李希主持會議。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,按照十九屆中央紀委二次全會和十九屆中央第一輪巡視工作動員部署會要求,扎扎實實做好我省巡視工作,努力在新起點上取得更大成效。一要牢牢把握政治巡視定位,聚焦黨的政治建設,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,切實增強“四個意識”,督促各級黨組織全面徹底肅清李嘉、萬慶良等流毒影響。二要堅持問題導向,突出工作重點,用好問責武器,著力推動解決人民群眾反映最強烈、對黨的執政基礎威脅最大的突出問題,重點加強對脫貧攻堅、掃黑除惡等領域的巡視監督,推動黨中央重大決策部署落到實處。三要堅決完成巡視全覆蓋任務,積極開展更加靈活高效的“機動式”“點穴式”巡視,提升巡視針對性和實效性,實現更高質量、更有效率的巡視全覆蓋。四要建立健全巡視巡察上下聯動機制,在組織實施、成果運用、隊伍建設等方面形成整體合力,不斷提高巡視工作水平。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實習近平總書記“三農”思想,堅定不移走中國特色社會主義鄉村振興道路。一要堅決落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署,把實施鄉村振興戰略擺在重中之重的位置,認真抓好組織實施,推動我省鄉村實現全面振興。二要對標中央要求研究制定我省實施鄉村振興戰略的具體實施意見,明確著力點和突破口,細化工作目標和任務,確保符合中央精神、切合我省實際。三要全面推進美麗宜居鄉村建設,突出抓好農村人居環境整治三年行動方案落實,堅持農民主體地位,充分發揮企業、鄉賢等社會力量作用,盡快改變我省農村人居環境臟亂差狀況。四要打好精准脫貧攻堅戰,著力激發貧困人口內生動力,對前兩輪精准扶貧情況開展“回頭看”,確保長期穩定脫貧。

  會議強調,要全面徹底肅清李嘉、萬慶良等流毒影響,在廣東大地決不允許搞政治陰謀、危害黨中央權威,決不允許拉幫結派、搞團團伙伙,決不允許政商勾結、形成利益集團。各級黨組織和廣大黨員干部要從中深刻吸取教訓、切實引以為戒,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。要進一步加強黨的政治建設,推動全面從嚴治黨向縱深發展,營造風清氣正的良好政治生態。

  會議還研究了其他事項。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:劉遠忠、牛攀)