廣東省習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心成立座談會在廣州召開

2018年01月30日07:55  來源:南方日報
 
原標題:廣東省習近平新時代中國特色社會主義 思想研究中心成立座談會在廣州召開

  1月29日,廣東省習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心在廣州召開成立座談會。省委書記李希對中心成立作出批示。

  批示指出,深入研究闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想是黨的理論武裝工作的重要工作,黨中央批准廣東成立習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心,既是對廣東馬克思主義理論研究工作的肯定,更是對全省廣大社科工作者的鞭策和鼓勵,中心要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,提高政治站位,聚焦學懂弄通做實,團結帶領全省社科工作者著力加強對習近平新時代中國特色社會主義思想的研究闡釋,不斷推出高質量研究成果,為把廣東建設成為面向世界展示踐行習近平新時代中國特色社會主義思想的重要“窗口”和“示范區”,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在南粵大地落地生根、結出豐碩成果提供理論支持和學術支撐。

  省委常委、宣傳部部長慎海雄出席座談會,並為中心揭牌。慎海雄在講話中指出,李希同志高度重視中心成立,提出明確要求。中心要按照中央部署和省委要求,堅持高站位謀劃、高質量研究、高標准運作,切實打造在全國有影響力的理論研究、宣傳闡釋和傳播交流中心,推出一批具有重要學術影響力和社會影響力的理論成果,譜寫廣東習近平新時代中國特色社會主義思想研究宣傳闡釋工作的新篇章。

  國防大學中國特色社會主義理論體系研究中心和人民日報、求是等中央主要媒體理論部負責人,中心學術委員會委員,全省高校馬克思主義學院院長,省重點智庫和省主要媒體負責人等共130人參加座談會。(記者/姚瑤)

(責編:劉遠忠、陳育柱)