廣州市代表團參加世界經濟論壇2018年年會

2018年01月27日09:43  來源:廣州日報
 
原標題:廣州市代表團參加世界經濟論壇2018年年會

  1月20日至26日,廣州市委書記任學鋒率廣州市代表團赴德國和瑞士訪問,在達沃斯參加世界經濟論壇2018年年會,出席40多場活動,積極宣傳黨的十九大精神,推介廣東、廣州開放創新發展的營商環境,重點圍繞發展新一代信息技術、人工智能、生物醫藥、新能源、新材料等戰略性新興產業商談合作。

  世界經濟論壇2018年年會期間,任學鋒拜會世界經濟論壇創始人、執行主席施瓦布教授,就推動第四次工業革命、繼續深化合作達成共識。代表團出席了論壇開幕式、中國主題特別會議、“中國之夜”、“法蘭克福遇見達沃斯”等活動。代表團在達沃斯舉辦2018年廣州國際傳播年推介會,向華爾街日報、CNBC、彭博社、《財富》雜志等外國主流媒體以及與會企業推介2018年世界航線發展大會、廣州國際投資年會、廣州城市新標識等,提升廣州國際化形象。

  代表團在達沃斯分別與美國思科集團、美國高通集團、美國電話電報公司、美國賽默飛世爾、德國西門子集團、法國達索系統、瑞士諾華制藥、比利時百威英博等24家世界知名企業高層,以及世界經濟論壇執行董事、中國區首席代表艾德維和日本福岡市長高島宗一郎舉行會談,達成廣泛的合作共識。

  世界經濟論壇2018年年會以“在分化的世界中打造共同命運”為主題,全球政府高層、企業領袖和專家學者等3000多名代表參會。

  訪問德國期間,代表團拜訪了法蘭克福市長彼得·費爾曼,共慶兩市締結國際友好城市關系30周年,調研法蘭克福城市國際金融中心發展和城市規劃建設,與賀利氏集團、默克集團和海瑞克集團等知名德國企業高層座談。(全媒體記者吳城華 通訊員史偉宗)

(責編:牛攀、李士燕)
掃碼關注人民廣東掃碼關注人民廣東