央視春節期間廣東展播節目彩排 慎海雄現場指導

2018年01月24日08:17  來源:南方日報
 
原標題:廣東展播節目 成功彩排

  1月22日,“祝福新時代”——2018年中央電視台春節期間廣東展播節目在珠海帶機彩排。廣東省委常委、宣傳部部長慎海雄到現場指導。

  彩排演出后,慎海雄與節目組座談交流,轉達了省委書記李希的問候。他指出,辦好2018年央視春節期間廣東展播節目,是我省堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹黨的十九大精神,展示新形象、啟航新征程的重要契機。廣東展播節目思想性群眾性兼具,內容創新,形式豐富,時尚大氣,總體達到了預期目標。他要求全體人員再接再厲,進一步強化精品意識,精心打磨提升,達到思想性、藝術性、觀賞性高度統一,為全國人民獻上一台高質量、高水平的演出,展示全省人民奮力推動習近平新時代中國特色社會主義思想在南粵大地落地生根結出豐碩成果的精神風貌。

  以“祝福新時代”為主題的整場演出現場氣氛熱烈、場面宏闊、精彩紛呈。《情牽梁家河》《一起幸福》《2018愛你一發不可收》等原創節目引發現場1000多名觀眾熱情回應,無人機、無人船、智能機器人以及聲光電營造的絢麗場面引發觀眾熱情歡呼。專業人士評價,廣東展播節目突出“新時代”“新作為”,體現創新科技與時尚藝術的融合,展現了新時代廣東開啟新征程、譜寫新篇章的精氣神。

  在珠海期間,慎海雄還來到中國自貿區信息港調研建設情況,強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,按照省委、省政府部署,將其打造成全球自貿區信息產業高地,確保在澳門回歸祖國20周年之前竣工。

(責編:陳育柱、王星)
掃碼關注人民廣東掃碼關注人民廣東