設“一帶一路”專館

第十八屆高交會開幕

2016年11月17日08:39  來源:人民網-人民日報
 
原標題:第十八屆高交會開幕

  圖為當日展會上的口袋無人機Dobby。新華社記者 毛思倩攝

  本報深圳11月16日電 (記者賀林平)以“創新驅動、質量引領”為主題的第十八屆中國國際高新技術成果交易會(以下簡稱高交會)16日在深圳開幕。

  本屆高交會突出五方面特點:一是突出創新驅動,集中展示戰略前沿領域的重大突破和創新創業的最新成就,凸顯“技術風向標”和“創新風向標”功能﹔二是突出質量引領,體現質量型發展的內涵,彰顯“行業風向標”功能﹔三是突出協同發展,服務政產學研用一體的創新網絡﹔四是突出開放共贏,結合國家“一帶一路”建設,打造“一帶一路”專館,已有巴林、德國、立陶宛、南非、韓國、歐盟等31個國家和國際組織的43個團組參展,其中來自“一帶一路”沿線國家有23個﹔五是突出服務創新,加快打造世界一流展會。

  高交會在深圳已連續成功舉辦了17屆,在推動高新技術成果商品化、產業化、國際化以及促進國家、地區間的經濟技術交流與合作中發揮著越來越重要的作用。本屆高交會期間將有包括“十三五”規劃及供給側改革主題論壇、創新中國主題論壇、品質革命主題論壇、雙創與金融科技峰會等200多場論壇會議活動。

(責編:楊杰利、張海燕)

推薦閱讀

創新,讓千年商都更具國際范 從1957年春季創辦以來,廣交會已連續舉辦60年,是我國歷史最悠久、規模最大、到會客商最多的綜合性國際貿易展會。廣交會讓廣州這座“千年商都” 更具國際范。【詳細】

人民日報人民網看廣東|要聞

創業板:調速不減勢 創新更提質  四成以上公司擁有國家火炬計劃項目,七成以上為戰略新興產業公司,八成以上擁有核心專利技術,高新技術公司佔比超過九成,2009年10月30日啟動以來,7年時間,創業板打造了圍繞創新配置資源的市場化引擎。【詳細】

人民日報人民網看廣東|財經