胡春華:扭住重點任務推動改革取得更大突破

2016年11月15日08:25  來源:南方網
 

14日上午,省委書記胡春華主持召開省委全面深化改革領導小組第二十二次會議,學習貫徹黨的十八屆六中全會精神,傳達學習中央全面深化改革領導小組第二十八次、第二十九次會議和習近平總書記重要講話精神,強調要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,扭住重點任務集中攻堅,鍥而不舍地將改革推向縱深、進行到底。

會議審議並原則通過了《關於建立完善守信聯合激勵和失信聯合懲戒制度的實施方案》等改革文件稿,要求按照中央部署和省實施方案的安排,加快推進守信聯合激勵和失信聯合懲戒工作,進一步健全信息共享長效機制,帶動提升社會信用體系建設水平。

胡春華指出,黨的十八屆六中全會明確習近平總書記作為黨中央的核心、全黨的核心,就新形勢下全面從嚴治黨作出新的重大部署,為全面深化改革提供了強大動力和政治保障。全會前后,習近平總書記分別在中央全面深化改革領導小組第二十八次、二十九次會議上作了重要講話,進一步明確和指出了當前改革最緊迫任務、最突出矛盾和最需要把握的問題,對改革的責任主體、責任擔當作了深刻闡述,對抓好改革重點、落實改革任務提出了方法指引。我們要認真學習領會貫徹,堅定改革信心,增強改革定力,服從改革大局,抓好改革重點,落實改革任務。

胡春華強調,要抓住經濟體制改革、加快轉變政府職能、市場准入負面清單制度等重點改革進行集中攻堅,以重點突破帶動改革全面推進。要抓住部門和地方兩個關鍵主體,把握關鍵節點,進一步強化省有關部門改革責任主體作用,強化改革牽頭部門的責任擔當,統籌協調相關部門,堅決地把改革“一步一步往前推、一層一層往下落”。要正確認識和處理權力利益格局的調整,著力提高改革方案質量,真正解決現實問題和突出矛盾。要抓好抓緊醫藥衛生體制改革和群團改革,按照中央要求,結合我省實際,盡快研究出台我省改革方案,加快組織實施。

胡春華強調,要著手做好年末任務盤點和明年改革工作謀劃。各牽頭單位要對照年度改革要點部署,開展工作總結和對賬盤點,省各專項小組、省委辦公廳、省政府辦公廳、省委改革辦要加強工作銜接,及時做好有關事項的統籌安排,及早研究謀劃明年各項改革的思路和重點。

省委全面深化改革領導小組成員、相關單位負責人參加會議。(徐林 通訊員/岳宗)

(責編:楊杰利、張海燕)

推薦閱讀

創新,讓千年商都更具國際范 從1957年春季創辦以來,廣交會已連續舉辦60年,是我國歷史最悠久、規模最大、到會客商最多的綜合性國際貿易展會。廣交會讓廣州這座“千年商都” 更具國際范。【詳細】

人民日報人民網看廣東|要聞

創業板:調速不減勢 創新更提質  四成以上公司擁有國家火炬計劃項目,七成以上為戰略新興產業公司,八成以上擁有核心專利技術,高新技術公司佔比超過九成,2009年10月30日啟動以來,7年時間,創業板打造了圍繞創新配置資源的市場化引擎。【詳細】

人民日報人民網看廣東|財經