第二屆廣州戶外運動節本月6日開幕

2016年11月02日13:18  來源:人民網-廣東頻道
 

人民網廣州11月2日電(楊杰利 通訊員 陳建族 鐘雯)11月2日,本網從第二屆廣州戶外運動節組委會召開的新聞發布會獲悉:由廣州市體育局、廣州市體育總會舉辦的、以 “愛戶外、享自然”為主題的第二屆廣州戶外運動節將於11月6日—12月3日舉行。戶外節期間,將舉辦15項具有示范、帶動作用的戶外活動。

廣州市體育局副局長林燕芬介紹,本屆戶外運動節活動遍布全市11區,除了中心城區外,還分布在黃埔、花都、番禺、從化、增城、南沙等區舉行。

本屆廣州戶外運動節在保留去年7個項目的同時,今年增加到15個項目。既有2016中國坐標·廣州城市定向戶外挑戰賽、2016年全國群眾登山健身大會(廣州從化站)、全國戶外安全教育計劃巡回講座(廣州站)、2016凱樂石全國攀岩“希望之星”廣州站邀請賽等4項國家級戶外活動,也有穿越廣清山野徒步大會、市民徒步日啟動儀式暨“走讀自然”環海珠濕地徒步大會、“錦繡黃埔任我行”48公裡徒步大會、醉美花都行·2016花都40公裡徒步大會、露營大會、千人釣魚活動、青少年車模海模精英賽、環廣州大學城綠道歡樂騎游、“我是清峰俠”清潔山野志願活動等11項地方性戶外活動。

其中,最具時尚潮流代表性的是2016中國坐標·廣州城市定向戶外挑戰賽,將結合廣州的城市特色設置8條線路,每條路線體現不同主題,串聯多個極具羊城特色的城市坐標性建筑,每個坐標設置好玩又時尚的闖關游戲。參賽人群為8—65歲,目前比賽預報名人數已接近2萬人。

據介紹,本屆戶外節活動已陸續在承辦單位網站開通報名,部分項目幾天時間已報滿,目前部分項目剩余一些名額。有意參加者可以通過關注“廣州戶外運動節”、“廣州市體育總會”、“群體通”微信公眾號及有關協會(公司)網站了解最新活動信息並進行報名。此外,為充分展示廣州戶外運動的推廣力度和成果,通過攝影視角聚焦廣州戶外發展新風貌,廣州還將在戶外運動節期間舉辦攝影大賽。

(責編:楊杰利、張海燕)

推薦閱讀

這11類人,可能基本與長壽無緣了

我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】這11類人,可能基本與長壽無緣了 我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】