清遠首屆自媒體網絡文化節啟動

2016年11月02日11:08  來源:人民網-廣東頻道
 

2015-2016年度清遠市自媒體發展十大影響力個人(團隊)頒獎。蔣海峰 攝

人民網清遠11月2日電(楊杰利)11月1日,清遠市首屆自媒體網絡文化節在清遠市國際會展中心正式啟動。據悉,本屆文化節活動將持續至11月4日,期間還將舉辦“自媒體 至能量”——清遠市首屆自媒體發展研討會﹔“文墨韻清香遠”——文化名人清遠行等重磅活動。

啟動儀式上,《2015-2016年度清遠市自媒體發展藍皮書》正式對外發布。“2015-2016年度清遠市自媒體發展十大影響力個人(團隊)”名單同步揭曉,楊金來、韋其安、羅秋明、“清遠發布”團隊、“清新TV”團隊、清遠百川網、英德小虫網、清遠微盟等獲獎。

在移動互聯網、社交媒體蓬勃興起的今天,城市發展的速度與品質,與城市形象的塑造及傳播密不可分。而日漸成熟的自媒體正成為城市形象塑造和傳播的重要載體。近年來,清遠市不斷融入珠三角“一小時生活圈”,移動互聯網普及率迅速增長,尤其是“雙微”的興起,讓越來越多的清遠人通過移動互聯網了解世界,也讓越來越多的人通過移動互聯網來了解清遠。清遠移動互聯網普及率逾92%,@清遠發布、@平安清遠、@清遠天氣等多個政務微博粉絲均超過10萬。以“清遠發布”“圖說微言”等為代表的自媒體的蓬勃發展,發揮著越來越重要的作用。

清遠市首屆自媒體網絡文化節及系列活動的舉辦,正希望在此基礎上,進一步夯實清遠自媒體發展的基石,一方面,總結近年來的發展成果,推動部分日漸成熟的機構、個人自媒體更上層樓,更好地為清遠城市發展建設貢獻力量﹔另一方面,希望借文化節舉辦的契機,吸引和團結省內外的網絡大V、自媒體達人、文化名人以及各行各業的有識之士,成為清遠的“真粉絲”,“同撐”清遠這位“好朋友”。

(責編:楊杰利、陳育柱)

推薦閱讀

這11類人,可能基本與長壽無緣了

我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】這11類人,可能基本與長壽無緣了 我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】