《中國新歌聲》:子怡現身助力汪峰 學員“謝謝師娘”

2016年10月04日10:23  來源:南方日報
 
原標題:汪峰緊張教唱 子怡現身助力

  汪峰和章子怡在賽前與蔣敦豪(右一)和徐歌陽(右二)交流。主辦方供圖

  10月7日,浙江衛視《中國新歌聲》年度總決賽將在北京鳥巢舉行。隨著決戰夜的逼近,《中國新歌聲》的導師給學員們的排練安排也日益緊張。不過為給學員們放鬆心情,每位導師也用盡心思。上午那英剛帶兩位愛徒去攀岩挑戰自己,下午汪峰就手牽子怡甜蜜現身排練現場,給學員加油助力。

  除了學員、導師緊鑼密鼓地排練之外,節目組力邀浙江衛視當家主持華少回歸,攜手演出嘉賓決戰鳥巢。

  教唱有譜

  汪峰注重細節放鬆心態

  悉心惦記學員排練進程的汪峰老師,剛來到排練現場就開始“抽查”起了蔣敦豪和徐歌陽的訓練成果。面對師父和前來探班的師娘子怡,兩位學員似乎都緊張了起來,頻頻失誤和忘詞,蔣敦豪更是直言“一下子腦袋懵了,大腦一片空白”。好心情似乎沒受到影響的汪峰耐心地指出兩人演唱中的小瑕疵。同時,面對上一場比賽中蔣敦豪出現的音准問題,老師汪峰也提出了解決問題,用降噪耳機幫助學員加強自身對音准的訓練。

  為了消除兩人面對眾多觀眾的壓力,汪峰也分享了自己在鳥巢舉辦演唱會時的感覺,鼓勵學員注重細節表現、放鬆心態:“現場人很多,剛上場你會立刻被吞沒,但你要來掌控全場,帶領全場人。一點點的緊張是好的,但更多的是要放鬆。”同樣見慣了眾多觀眾影迷的章子怡則表示,最重要的是自己做足充分的准備:“你心裡有譜,別被嚇著就行。這麼大的舞台上,誰都會緊張。”

  同時,她也分享了曾經和好友郭晶晶聊過此類話題時的感受:“她(郭晶晶)站在幾米高的跳台上,背對觀眾,也會緊張,但后來熟能生巧就不會再害怕了。”“你就知道自己會緊張,在最短時間內放鬆自己才是最重要的。”

  造型有料

  子怡分享時尚心得

  以師娘身份亮相現場的子怡貼心地給兩位學員准備了一份禮物,簡單的時尚單品圍巾讓兩位學員喜愛有加。雖然對音樂上的專業問題,師娘子怡沒辦法給出足夠的指導,但是面對學員的台風和造型設計,她也有很多話要說。帶來了自己的造型師朋友的她,更是上手指導了起來。

  前幾場比賽中,徐歌陽一直身著軍綠色服裝,雖然造型略有差異,但也讓人無法細認區別。對於她的造型,章子怡開玩笑地表示:“這次決賽你還是穿綠色嗎?”而由於前兩天徐歌陽手指受傷,彩排時她仍然綁著繃帶。這對於她整體造型都不利,靈機一動的子怡提議:“決賽時繃帶如果不能摘下來,我們可以給她的繃帶來設計一個造型,使用一些別具匠心的圖案。”而對於學員的舞台造型,子怡也有著自己的想法:“歌陽,這件斗篷就很好看,袖子處再縫上一些亮珠片”,“長靴能突出你的長腿”,“發型設計成微卷,舞台上有點風,肯定超級美!”

  談到興起,子怡甚至表示,自己回去要找一些更適合學員的服裝。受寵若驚的學員隻能連連表示:“謝謝師娘!”(鐘琳)

(責編:楊杰利、張海燕)

推薦閱讀

這11類人,可能基本與長壽無緣了

我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】這11類人,可能基本與長壽無緣了 我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】