國乒女團三連冠 中國女乒3-0橫掃德國摘金(組圖)

2016年08月17日11:17  來源:新華網
 
原標題:國乒女團三連冠 中國女乒3-0橫掃德國摘金

  8月16日,中國隊選手丁寧(左一)、劉詩雯(右一)、李曉霞(右二)和教練孔令輝慶祝獲勝。

  當日,在2016年裡約奧運會乒乓球女子團體賽決賽中,中國隊以3比0戰勝德國隊獲得金牌。 新華社記者 殷博古 攝

  新華網快訊:北京時間8月17日,在裡約奧運會乒乓球女子團體決賽中,中國隊戰勝德國隊獲得金牌。

  第一場女單比賽,李曉霞以3-0取勝,3局比分分別為11-9、11-3、11-7。李曉霞對戰韓瑩的第一局比賽,李曉霞在7-9落后的情況下連拿4分,從而以11-9逆轉了首局。李曉霞在第二局11-3完勝韓瑩時,李武軍點評道:“第二局,李曉霞的‘大錘’,令韓瑩難已招架,李曉霞11-3勝。”作為當今乒壇女子技術男性化的代表人物,李曉霞的“大錘”之名實至名歸。最終,李曉霞3-0輕取韓瑩,為中國女隊拿到第一分。

  第二場女單比賽,劉詩雯以3-0取勝,3局比分分別為11-3、11-5、11-4。劉詩雯作為世界排名第一,輕鬆拿下三局。

  第三場女雙比賽,劉詩雯/丁寧對陣索爾亞/單,4局比分分別為11-6、11-5、11-9、11-7,最終3比1拿下最后一局的勝利,中國乒乓球女團成功衛冕,為中國代表團又穩穩拿下一金。

(責編:楊杰利、張海燕)

推薦閱讀

這11類人,可能基本與長壽無緣了

我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】這11類人,可能基本與長壽無緣了 我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】