馬蓉委托律師起訴王寶強侵犯名譽 要求刪離婚聲明並道歉

2016年08月16日14:52  來源:人民網-娛樂頻道
 
原標題:馬蓉委托律師起訴王寶強侵犯名譽 要求刪離婚聲明並道歉

  人民網北京8月15日電 (艾雯) 據北京朝陽法院官方微博消息,8月16日一早,馬蓉委托律師到朝陽法院立案。因認為王寶強14日凌晨所發微博侵犯名譽,馬蓉起訴王寶強,要求刪除8月14日00:21分發布的微博並賠禮道歉。北京市朝陽區法院已正式受理此案。

  馬蓉在起訴書中稱,其與王寶強系夫妻關系,8月14日零時王寶強在其實名認証個人微博中發布聲明。該微博發布后,一些不明真相的網友基於前述造謠內容,對其進行大肆詆毀、謾罵,甚至連兩個年幼的孩子都不放過。馬蓉認為上述內容對其構成造謠詆毀,系惡意對其進行人身攻擊,王寶強所發布的造謠誹謗言論給其個人名譽和社會評價造成嚴重負面影響,並給其造成極其嚴重的精神損害。為維護合法權益,減少因王寶強行為給兩個年幼的孩子所造成的心理創傷,訴至法院,要求王寶強停止侵權,立即刪除2016年8月14日00:21分發布的微博,並在其個人微博首頁置頂賠禮道歉連續不低於30天。

  【1】【2】【3】【4】【5】

  下一頁

(責編:楊杰利、張海燕)

推薦閱讀

這11類人,可能基本與長壽無緣了

我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】這11類人,可能基本與長壽無緣了 我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】