廣東英德市民北江邊釣魚釣出一枚手榴彈

2016年08月12日12:17  來源:廣州日報
 
原標題:北江邊釣魚釣出一枚手榴彈

  昨天,英德有網友報料,有人在英德市人民大橋釣魚時竟釣上一枚手榴彈,幸虧魚鉤沒有拉動引線環。

  “當時光線不是很好,等收線時,才發現魚鉤上挂著一個黑乎乎的玩意。”據目擊者稱,當時是晚上,一些市民在橋面圍觀垂釣,其中一名釣友感覺有魚兒上鉤,趕緊收線,眾人圍上去看熱鬧,哪知扯上來的竟然是一塊鐵疙瘩,形狀竟是一枚手榴彈。圍觀者紛紛用手機記錄下來這一幕。“手柄上還露出了引線,肯定是手榴彈。”大家七嘴八舌,建議報警處理。有人還拿起這疑似手榴彈的物體掂了掂重量,隻見它沾滿泥漿,鐵殼部分已經鏽蝕,但長長的木柄還在,有一根細繩線如尾巴從木柄尾部露出,還吊著一個小圓環,疑似手榴彈的拉環。

  據悉,北江釣魚釣出手榴彈還是頭一回。這個手榴彈究竟是何來歷?目前,當地警方接報后已對此展開調查。(曹菁 英友)

(責編:楊杰利、張海燕)

推薦閱讀

這11類人,可能基本與長壽無緣了

我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】這11類人,可能基本與長壽無緣了 我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】