廣東國土系統信訪工作基本實現網上辦理

2016年07月21日16:42  來源:人民網
 

人民網廣州7月21日電 (楊杰利 祝桂峰 楊德倩)今年初,廣東省國土資源廳出台《全省國土資源系統信訪基礎業務規范年活動工作方案》,選取湛江、東莞、梅州開展信訪基礎業務規范年試點工作,並出台《廣東省國土資源領域通過法定途徑分類處理的信訪投訴請求清單及主要法律法規政策依據》,要求市、縣分別在今年6月、9月,制定出台本級通過法定途徑分類處理信訪投訴請求清單向社會公開。本網今日從該廳獲悉,目前全省21個地級市國土資源主管部門全部按要求完成階段性任務,各縣清單也在抓緊制定中。

據了解,截至7月20日,該廳協辦的8宗省領導包案中,已完成化解並由信訪人自願簽訂息訴罷訪協議書的3宗,由市級紀委立案查處的1宗,問題已基本解決並有望近期化解的1宗,屬於民事合同糾紛擬引導循法律途徑解決的3宗﹔部交辦6宗包案中,已完成化解並由信訪人自願簽訂息訴罷訪協議書的2宗,問題已基本解決並有望近期化解的4宗。

據悉,由該廳研發的國土資源信訪信息系統於今年1月1日全面投入使用,全省信訪事項基本實現了網上受理、網上轉交辦、網上答復,實現了縱向省、市、縣三級互聯互通,橫向與本級政府、信訪局等信訪機構數據對接,辦事流程、工作效率提高了50%以上。

(責編:楊杰利、張海燕)

推薦閱讀

這11類人,可能基本與長壽無緣了

我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】這11類人,可能基本與長壽無緣了 我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】