陽江破獲5起入室盜竊案 疑犯專盜“五保戶”

2016年07月18日08:42  來源:南方日報
 
原標題:陽江破獲5起入室盜竊案

  筆者17日獲悉,陽江市陽西縣公安局刑偵大隊成功破獲5宗專門入室盜竊“五保戶”的系列案件,抓獲犯罪嫌疑人2名。日前,陽西縣警方將繳獲的65000元贓款返還給被盜的“五保戶”。

  6月23日上午6時左右,該縣溪頭鎮白土村“五保戶”劉某報案稱,家裡的50000元人民幣被盜了。通過偵查,陽西縣公安局調取案發時段的監控錄像,發現這與之前的幾起“五保戶”被盜案件相似。日前,民警在該縣織篢鎮奮興中學門口將犯罪嫌疑人姚某能、姚某抓獲,現場繳獲現金65000元、作案工具摩托車一輛和手套一副。經查,犯罪嫌疑人通過撬門、攀爬等方式,多次在溪頭鎮白土村入室盜竊。

  據陽西縣公安局刑事偵查大隊民警介紹,這5起入室盜竊案受害人都是“五保戶”,家裡放著幾千到幾萬現金不等。經審訊,犯罪嫌疑人對在陽西溪頭鎮入室盜竊這五家財物的犯罪事實供認不諱。(楊世華 陽公宣)

(責編:楊杰利、張海燕)

推薦閱讀

這11類人,可能基本與長壽無緣了

我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】這11類人,可能基本與長壽無緣了 我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】