廣東第一批本科術科投檔線公布 術科錄取高校過半未滿檔

2016年07月13日08:53  來源:南方日報
 
原標題:術科錄取高校過半未滿檔

  11日,廣東省教育考試院公布了2016年重點高校招收農村和貧困地區學生(地方專項計劃)和第一批本科術科的投檔分數線。12所省內參加“地方專項計劃”錄取,以及47所參加美術、音樂和體育類錄取的一本高校投檔線全部劃定。

  深圳大學文理科投檔分數線均最高

  根據《教育部關於做好2016年重點高校招收農村和貧困地區學生工作的通知》,2016年實施“地方專項計劃”的區域界定為原中央蘇區縣、欠發達革命老區縣、少數民族自治縣和原扶貧開發重點縣,全省共有30個縣區入選。承擔我省“地方專項計劃”的高校主要是省內第一批錄取的高校,今年共有12所高校,共有1500個招生計劃。最終共有1620名考生成功投檔。

  從投檔線來看,理科投檔線前三名的高校分別是,深圳大學555分、南方醫科大學545分、廣東外語外貿大學和汕頭大學544分,文科投檔線前三名是深圳大學537分、廣東外語外貿大學529分、汕頭大學527分。

  省內部分高校術科錄取未滿檔

  與地方專項計劃投檔線一並公布的,還有美術、音樂和體育類的第一批本科高校的投檔線。今年共有42所高校參加一本術科招生,有27所未滿檔。其中,省外部分熱門高校出現未滿檔的情況,例如四川大學計劃錄取33名美術類考生,最終僅有16人投檔﹔廈門大學計劃錄取3名考生,最終僅有2人投檔﹔山東大學計劃錄取5名體育類考生,最終僅有2人投檔。

  省內部分熱門高校也存在未滿檔的情況,例如華南師范大學計劃錄取130名美術類考生,有114人投檔﹔暨南大學計劃錄取6名體育類考生,有1人成功投檔,深圳大學計劃錄取30名體育類考生,有13人投檔。(吳少敏 董飛)

(責編:楊杰利、張海燕)

推薦閱讀

這11類人,可能基本與長壽無緣了

我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】這11類人,可能基本與長壽無緣了 我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】