胡春華到湛江茂名陽江調研強調 加快建設高水平產業體系

2016年07月13日08:25  來源:南方日報
 
原標題:加快建設高水平產業體系

  9日至12日,省委書記胡春華到湛江、茂名、陽江市調研,強調要落實好粵東西北振興發展戰略,進一步推動交通基礎設施建設,打造高水平產業體系,加快湛茂陽沿海經濟帶發展,不斷提升粵西地區經濟社會發展水平。

  胡春華先后深入湛江市福民果菜種植基地、安度斯生物公司、廣東醫科大學、廣東文理職業學院、金山工業園、華強電器公司、威王集團、湛江國際機場選址、雲湛高速公路、湛江高鐵西站,茂名市高新區、廣東石油化工學院、中石化潤滑油茂名分公司、茂南石化工業園、博賀新港區西防波堤碼頭,陽江市中山火炬(陽西)產業轉移工業園、英格電氣公司、珠海(陽江萬象)產業轉移工業園、喜之郎果凍制造公司等,實地考察產業發展、項目建設、科教創新、企業經營等情況,充分肯定湛茂陽三市按照省委、省政府的決策部署,全力推進“三大抓手”建設,各項工作取得明顯成效。

  胡春華強調,湛茂陽三市要堅定不移推進交通基礎設施建設,進一步優化交通基礎設施布局,加快推進湛江國際機場,深茂、合湛高鐵,雲陽高速羅定至陽春段、汕湛高速雲浮至湛江段,湛江港、徐聞港、博賀新港等重大項目建設,形成高水平的綜合交通運輸網絡。要努力建設多元化多層次產業體系,貫徹創新發展理念,培育壯大生物醫藥、移動互聯網大數據等高技術產業,進一步推動工業企業開展技術改造、實現轉型升級﹔依托重大交通基礎設施,發展好海港、空港經濟,做大做強鋼鐵、石化等重化工業,發展配套產業和下游產業,拉長產業鏈條﹔下大力氣抓縣域經濟,積極發展現代農業和特色產業,突出加大產業園區招商引資力度,推動更多產業項目落地建設,打牢產業發展基礎。要加強對重點高校的扶持,推動高校加強科研工作、提升科研水平,與企業聯合開展人才培訓和科技研發。要時刻繃緊安全生產這根弦,採取更有力措施抓好安全生產工作,做好茂石化企業衛生防護距離內居民搬遷安置工作。珠海要繼續做好對口幫扶陽江工作,積極謀劃新一輪幫扶,大力推進產業共建,帶動當地經濟加快發展。

  省領導徐少華、鄒銘等參加調研。(徐林 岳宗)

(責編:楊杰利、張海燕)

推薦閱讀

這11類人,可能基本與長壽無緣了

我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】這11類人,可能基本與長壽無緣了 我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】