融入供給側改革 新洋豐“減肥”增效又增收

2016年07月12日15:01  來源:人民網-廣東頻道
 

人民網廣州7月12日電 近日,新洋豐肥業在廣州舉行供給側改革峰會暨新洋豐中磷基地硝基水溶肥投產信息發布會。

會上,農業部測土配方施肥專家組組長、中國農業大學環境與糧食安全中心主任張福鎖教授,國家農技推廣中心副主任謝建華,湖北新洋豐肥業總經理楊華鋒,全國農業技術推廣服務中心首席科學家高祥照博士圍繞供給側改革,對如何促進化肥業的減肥增效進行深入分析。

就新洋豐中磷基地硝基復合肥項目的建設情況、設備設施、生產工藝和產品優勢,新洋豐副總經理兼中國農大-新洋豐新型肥料研發中心副主任李維峰做了詳細說明。

據介紹,2015年4月,新洋豐肥業以非公開發行股份的方式從資本市場募集資金11.92億元,其中6.31億元用於新建荊門新洋豐中磷肥業有限公司60萬噸/年硝基復合肥項目。該項目預計於今年8月按期建成投產。

當天,新洋豐肥業還與國家農技推廣中心、中國農大、中國農業電影電視中心簽定戰略合作協議。

此外,楊華鋒代表新洋豐肥業分別與4名經銷商現場簽約。據了解,新洋豐肥業將參股經銷商的營銷業務,注入資金扶持其實行公司化運作,做強做大。截至目前,新洋豐肥業已與近百名經銷商簽訂了戰略合作協議。

在當日舉行的現場訂貨會上,經銷商預訂新型肥料和秋季用肥近40萬噸,現場成交近3億元。

(責編:李士燕、王星)

推薦閱讀

這11類人,可能基本與長壽無緣了

我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】這11類人,可能基本與長壽無緣了 我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】