“坑娃”媽媽哺乳期吸毒 懷孕時曾兩次被抓

2016年07月05日10:47  來源:南方網
 
原標題:“坑娃”媽媽哺乳期吸毒 懷孕時曾兩次被抓

  日前,樂昌警方查獲4名吸毒人員,其中一名女性嫌犯竟是一位處在哺乳期的年輕媽媽,其小孩才兩個月大。

  近期,樂昌市公安局掃毒專業隊民警了解到,該市富庭后街某租屋內有人吸毒。6月28日晚,警方成功搗毀該涉毒窩點,當場抓獲張某萍、周某梅、魏某雄、成某優等4名涉毒人員。

  經尿檢,四人尿液均呈陽性反應。辦案民警還在涉事出租屋內搜出吸食冰毒所用的“冰壺”兩個。面對種種証據,四人才供述其吸毒的違法事實。

  其中一名涉毒人員周某梅,此前就因吸食冰毒被警方抓過兩次。因為當時周某梅處於妊娠期,警方對其作出行政處罰,並按相關法律規定不予執行。不想她惡習不改,再次因吸毒被查獲。現如今,周某梅已是一名年輕的媽媽,孩子才兩個月大,目前正處於哺乳期。

  據周某梅交待,她因孩子撫養費的問題經常與男朋友吵架,心情不好的時候,就借吸毒麻醉自己,而被查的另外三人則是她的“毒友”。

  據悉,母體攝入的毒品,在哺乳過程中會通過乳汁進入嬰兒體內,使嬰兒間接染毒,將會對孩子的健康產生影響,導致孩子發育缺陷、生長緩慢,嚴重的則會導致嬰兒死亡。

  目前,魏某雄因在社區戒毒期間復吸冰毒,被警方依法移送強制隔離戒毒,周某梅等其余三名吸毒人員被處行政拘留十五日處罰,並責令社區戒毒三年。周某梅因正處哺乳期,其行政拘留不予執行。(畢式明 廖錦榮 陳志鵬)

(責編:楊杰利、張海燕)

推薦閱讀

這11類人,可能基本與長壽無緣了

我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】這11類人,可能基本與長壽無緣了 我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】