女童黑色胎記覆蓋背部 遭幼兒園同學孤立終退學

2016年07月04日16:31  來源:華西都市報
 
原標題:女童黑色胎記覆蓋背部 遭幼兒園同學孤立終退學

玲玲的背部為黑色

  玲玲的背部為黑色

  黑色胎記覆蓋背部,幼兒園被小朋友孤立

  夏天,每一個女孩都喜歡穿上漂亮的裙子,但對於自貢5歲女孩玲玲(化名)來說,卻是奢望。背上一塊黑黑的胎記,就像一根刺,刺痛著她和家人的心。自貢種權鎮的閔華英育有兩個女兒,大女兒出生時難產導致腦缺氧,引起腦癱,東拼西湊2萬余元救助女兒﹔不料二女兒玲玲出生時,背上留下一塊大大的黑色胎記。因為這塊印記,在同齡小朋友的眼裡,玲玲顯得有些另類,最后無奈退學。

  不幸遭遇兩個女兒都受折磨

  2008年,閔華英第一個孩子出生時,由於難產導致的腦缺氧,患上了腦癱。“大女兒每年都有一兩次莫名其妙發病,口吐白沫,手臂不受控制的發抖。”閔華英說,有時候是在晚上發病,由於離醫院較遠,夫妻倆不得不背著孩子一路跑到醫院。

  大女兒的遭遇,給了閔華英夫妻不小的打擊,夫妻倆決定再生一個孩子。“懷孕的時候,大安區保健院的各項檢查都很正常。”閔華英說,當時想的是不管是兒是女,隻要健康就行。

  2011年,二女兒玲玲出生,閔華英從病床上接過寶寶,看到孩子整個背部都是黑色的皮膚時,昏倒在病床上,“第一個女兒患了腦癱,隨著時間的推移,我們慢慢地接受了這樣的現實,可看到二女兒時,心裡真的難受……”7月3日,記者面前的閔華英講述自己的遭遇時,泣不成聲。

  女兒愛美希望能穿上漂亮裙子

  如果不是背上的胎記,在閔華英眼裡,玲玲是完美的。今年5歲的玲玲常幫媽媽做些簡單的家務,農忙時還會幫忙照看姐姐。玲玲聽到媽媽表揚,仰起臉認真說:“我以后要保護我的姐姐,不讓別人欺負她,還要給她買很多玩具。”

  玲玲3歲多時,到了自流井區大缺口附近的一所幼兒園讀書,平時幼兒園會組織一些活動,增進小朋友之間的友情,可小朋友嫌棄玲玲背上的胎記,都不願意和玲玲拉鉤,由此玲玲開始變得沉默寡言。回到家裡后,玲玲會向媽媽訴說當天的遭遇,並時常問:“媽媽,我背上為什麼是黑的?”

  閔華英會告訴玲玲,這是媽媽和她開玩笑,在背上抹了一層灰。雖然面帶笑容的回答著女兒的疑惑,但閔華英心裡早已經崩潰。為了讓女兒少受質疑,無奈之下,閔華英把女兒帶回了家。

  玲玲愛美,看到小朋友穿著漂亮的裙子在她面前晃來晃去,她也很想穿上裙子。“如果穿上裙子,別人看到她背上的皮膚后,肯定會笑話她,我不想讓別人以異樣的眼光來看待她。”說到這裡,閔華英哭了起來,這時一旁的玲玲抱著媽媽的腿,用臉貼著媽媽。

  永不放棄希望女兒能正常生活

  閔華英有時候想過放棄,但每次看到兩個乖巧的女兒時,又堅定了信心,“總會找到解決的辦法。”幾年間,她四處打聽,希望能找到解決兩個孩子疾病的辦法,但現實總是給希望潑下冷水。“玲玲是由於巨大黑色素痣引起的黑皮膚病,整個背部全是黑色的,如果要治療,必須得進行植皮,預計花費100萬左右。”閔華英說,她這一輩子都不可能看到這麼多的錢,甚至連想都不敢去想。

  目前,閔華英家裡除了務農收入以外,隻有老公在自貢打工掙點錢,這些錢,僅夠日常給大女兒買藥和生活開銷,雖然如此,閔華英始終沒有放棄。她有兩個心願:大女兒能做康復治療,生活能自理﹔二女兒能丟掉背部那一塊黑色的皮膚,給女兒買漂亮的裙子,親手給女兒穿上。

  華西城市讀本記者 陳伯強 攝影報道

(責編:楊杰利、張海燕)

推薦閱讀

這11類人,可能基本與長壽無緣了

我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】這11類人,可能基本與長壽無緣了 我們站在同一條生命起跑線上,有的人笑著挺到最后,有的人中途就被罰下,而開出罰單的正是我們自己。研究發現,單身女性比已婚女性少活7~15年,死亡風險增加23%,單身男性比已婚男性壽命短8~17年,死亡風險高出32%,相當於折壽10年。【詳細】