人民網>>廣東頻道

電影《古田會議》今日上映

2016年07月01日09:50    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:電影《古田會議》今日上映

 重大革命歷史題材影片《古田會議》今日起在全國公映。據悉,影片通過對史實的細致考察和對人物的准確把握,呈現出老一輩革命家豐富的內心世界和極具魅力的個性特征。導演譚曉明和毛澤東的扮演者許鉑岑都表示,能夠在電影中塑造偉人青年時期豐富的人格魅力,是《古田會議》做出的新嘗試。

  電影《古田會議》講述了紅軍建立之初,毛澤東、朱德、周恩來等老一輩革命家如何把一支主要由農民和舊軍人組成的軍隊改造成共產黨的武裝,如何保証黨對軍隊的絕對領導的故事。

  導演兼編劇譚曉明坦言,《古田會議》作為一部主旋律影片,絕不是教科書式地講述歷史,而是要展現思想的交鋒,充分展示偉人們豐富的內心世界和富有魅力的個性特征。據悉,為了客觀真實再現歷史,同時又令影片極具藝術欣賞性,譚曉明翻閱了幾十萬字的歷史資料,數次到福建古田實地採訪,不斷調整劇本,最終為保障故事節奏流暢,生生將4萬多字的本子精簡到2萬多字,並且第一次嘗試以毛澤東為第一人稱的敘事視角,用他的六段內心獨白作為結構全篇的主要手段。

  片中,毛澤東的扮演者是曾在史詩劇《尋路》裡飾演青年毛澤東的許鉑岑,譚曉明表示,許鉑岑版本將詮釋出偉人青年時期豐富的人格魅力。(黃岸)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

前五月廣東發生赤潮14起前五月廣東發生赤潮14起 揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣 本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕?本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕? 胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖