人民網>>廣東頻道

《東方戰場》導演路奇:我的作品不是快餐

2016年07月01日09:49    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:《東方戰場》導演路奇:我的作品不是快餐

由路奇執導,黃海冰、羅嘉良等主演的電視劇《東方戰場》正在湖北衛視熱播,近日,導演路奇接受了記者的採訪。截至記者採訪時,《東方戰場》已播出10余集,路奇表示:“《東方戰場》有史學價值的追求,我從不隻拍觀眾看得懂那部分。”

《東方戰場》講述了從1931年至1945年14年間中國人民及亞太人民抗擊日軍侵略的故事。由於該劇跨度長、空間范圍廣、歷史人物多,最終投資達到了驚人的2億人民幣,被稱為“史上最昂貴的抗戰劇”。投資方直言,“如果出現虧損,我的投資就權當做貢獻。”

《東方戰場》播出后,觀眾的反饋出現了兩極分化,原本對觀眾的呼應寄予很高期望的導演路奇,接受採訪時稱部分觀眾“淺薄”。同時,作為一名歷史正劇導演,路奇還表示堅決同當下影視圈迎合甚至驕縱這種“淺薄”的風氣劃清界限,“《東方戰場》有史學價值的追求,我從不隻拍觀眾看得懂那部分。”(林芳)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

前五月廣東發生赤潮14起前五月廣東發生赤潮14起 揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣 本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕?本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕? 胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖