人民網>>廣東頻道

飲自泡藥酒中毒 3人身亡12人住院

2016年07月01日09:04    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:飲自泡藥酒3人中毒身亡

  事發河源 其余12名中毒者病情穩定

  前晚,河源市紫金縣黃塘鎮臘石村發生一宗飲用自泡藥酒中毒的事件,事件共導致3人死亡、12人中毒住院。

  經河源市相關部門昨日初步查明,前晚7時左右,紫金縣黃塘鎮臘石村的一個桉樹速生林種植場的17名工人,一起在山上臨時搭建的工棚晚餐時,其中15名工人飲用了自行浸泡的藥酒(用誤採的斷腸草浸泡,河源人稱斷腸草為大茶藥)后相繼出現中毒症狀。事件共導致3人死亡12人中毒,其中1名工人當場死亡,2名工人在送院治療途中死亡,其余中毒的12名工人(死傷者均為雲南省紅河州人)被送往河源市人民醫院救治。

  記者昨日在河源市人民醫院急診科了解到,在15名死傷者中,其中男性9人、女性6人,3名死者均為男性,分別叫馬關心、陶進國、馬元,年齡均在40多歲至50多歲之間。目前,其余12名中毒者病情穩定。(曾煥陽 葉戰祥 鄧建基 李華 仁安)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖