人民網>>廣東頻道

“青島啤酒”品牌價值達 1168. 75億

2016年07月01日08:52    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:“青島啤酒”品牌價值達 1168. 75億

6月22日,世界品牌實驗室(World Brand Lab)在北京發布了2016年(第十三屆)《中國500最具價值品牌》排行榜。作為唯一入選的“世界級”啤酒品牌,青島啤酒以1168.75億元的品牌價值連續13年蟬聯中國啤酒行業首位。青島啤酒公司旗下的嶗山啤酒、漢斯啤酒以及青島啤酒博物館分別以155.76億元、113.67億元和45.58億元同時上榜,“品牌群落”生態效應凸顯。

2015年,在全球啤酒市場增長放緩的大勢下,青島啤酒亞太區增長53%、北歐增長26%、英國增長18%、韓國市場銷量翻番,憑借的正是品牌這雙“隱形的翅膀”。據介紹,憑借一貫的高品質,青島啤酒在海外樹立了“高品質、高價格、高可見度”的品牌形象,暢銷世界90多個國家和地區。據韓國影響力最大的新聞媒體《朝鮮日報》4月11日刊發的消息,“中國產啤酒在韓國啤酒市場的勢力正在顯著擴大。青島啤酒在大型超市擊敗喜力和朝日等品牌,成為進口品牌銷售冠軍。”(趙兵輝)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖