人民網>>廣東頻道

清遠舉行2016"廣東扶貧濟困日"活動 現場募集善款逾400萬

2016年07月01日08:41    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:現場募集善款逾400萬元

6月30日是第7個“廣東扶貧濟困日”,清遠市四套班子領導帶領上千名市直單位干部職工、駐清部隊官兵代表捐款獻愛心。梁素雅 攝

6月30日是第7個“廣東扶貧濟困日”,清遠市活動儀式於當天上午在市政府辦公樓門前舉行。隨著市委副書記、市長郭鋒等市四套班子領導帶頭捐款,上千名市直單位干部職工、駐清部隊官兵代表等在活動現場紛紛獻出自己的一分愛心,現場募集善款達401萬余元。

隨著省、市新一輪扶貧攻堅戰全面打響,清遠市正在大力推進精准扶貧、精准脫貧,各界積極參與扶貧濟困活動,極大地促進了貧困地區經濟社會全面發展和貧困群眾脫貧致富。然而,由於受歷史根源、地理條件等因素的制約,清遠區域發展不平衡的問題仍然比較突出,全市目前仍然有建檔立卡的6萬多戶農村貧困家庭,14萬多貧困人口,人均年收入不足4000元。

在活動現場,郭鋒等市領導為獲得2015年度清遠市“廣東扶貧濟困日”活動榮譽証書和“紅棉杯”的企業和個人頒發了証書和獎杯。隨后,市四套班子領導及市直單位干部職工、駐清部隊官兵代表依次將善款投入到捐款箱,用自己的一分愛心為貧困人口的攻堅脫貧事業增添力量。

據悉,今年的“廣東扶貧濟困日”主題為:聚焦貧困人口,助力攻堅脫貧。此次捐贈的善款將全部用於清遠市的精准扶貧、精准脫貧工作。目前,清遠市各類單位及社會組織都在積極支持扶貧濟困活動,並發揮各自的影響力,帶動更多的社會組織、企業及個人積極捐款捐物,共同加入到扶貧濟困的行列中來。 (赫鵬翀)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖