人民網>>廣東頻道

任學鋒走訪慰問黨員並開展基層黨建調研

2016年07月01日08:31    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:任學鋒走訪慰問黨員 並開展基層黨建調研

  “七一”來臨之際,昨日,廣州市委書記任學鋒走訪慰問老黨員和生活困難黨員,並開展基層黨建工作調研。

  在越秀區洪橋街洪慶坊社區86歲老黨員童婉玉家,任學鋒親切地與老人拉家常。看到老人精神矍鑠、身體健康,任學鋒十分高興。得知老人退休后熱心社區事務,積極配合開展各類公益活動,任學鋒贊賞說,我們要代代傳承老黨員、老前輩身上的好品德、好作風,把黨的優良傳統和作風發揚光大。童婉玉對黨和政府的關懷和問候表示衷心感謝,祝願廣州發展越來越好。

  來到華樂街黃花新村困難黨員孫志平家,任學鋒關切地詢問其身體健康情況和家庭收入情況,叮囑他們好好養病,生活遇到困難要及時向組織反映。他對在場的區、街道和社區負責同志說,照顧好困難黨員的生活,是各級黨委、政府義不容辭的責任。對孫志平這樣的困難黨員,要給予更多日常關心和照顧,想方設法幫助他們解決實際困難和問題,讓他們切身感受到黨和政府的關懷和溫暖。

  任學鋒隨后來到黃花新村社區居委會,看望慰問社區干部職工,了解社區黨員管理、黨員干部服務群眾、黨組織生活制度落實等情況。看到社區環境干淨整潔平安有序,任學鋒給予肯定。他說,基層黨組織是黨的執政根基,全市各級黨組織要以開展“兩學一做”學習教育為載體,推動全面從嚴治黨向基層延伸,切實增強廣大黨員黨的意識、黨員意識和黨紀黨規意識,更好地聯系群眾、服務群眾、引領群眾,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用。

  市領導潘建國,市直有關部門、越秀區及洪橋街、華樂街負責人參加活動。(陸建鑾 史偉宗)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖