人民網>>廣東頻道

中山:9月起所有中職學生免收學費 

2016年07月01日08:21    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:中山結束鎮(區)辦高中階段學校歷史

  6月30日,中山市教育和體育局與小欖鎮、沙溪鎮等8個鎮(區)簽訂協議,確定從今日起將所在鎮(區)的中職學校移交市管。這意味著,中山鎮(區)政府辦高中階段學校的歷史結束,今后將形成“市辦高等教育和高中教育,鎮(區)辦義務教育和學前教育”的辦學體制。

  2014年,中山市啟動高中階段辦學體制改革。當年7月,市政府統籌了9所鎮(區)辦普通高中。經過深入調研和多次專題會議,市政府決定繼續統籌全市中職學校,從7月1日起,鎮(區)辦中等職業技術學校實行市級管理,執行市級財政預算管理。6月30日起,待統籌的8所學校已開始按照協議進行人、財、物的移交工作。

  中山市教體局相關負責人介紹,從今年9月起,全市所有中職學校的學生將全部免收學費,實行免費教育,預計每年財政撥款將增加4000萬元左右。(高薇)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖