人民網>>廣東頻道

深中通道西人工島啟動勘查作業

2016年07月01日08:19    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:深中通道西人工島啟動勘查作業

  深中通道國際方案競賽一等獎作品呈現的西人工島效果圖。中山市交通局供圖

  國家海事局近日發布通告,因深中通道建設需要,中交公路規劃設計院有限公司計劃實施深中通道項目勘察設計(A合同段)工程地質勘察第一階段施工作業。作業內容為在深圳至中山跨江通道項目西人工島區域採用船載式鑽探平台和升降式固定平台作業。

  中山市交通運輸局相關負責表示,項目勘查作業是深中通道勘查設計階段的地質勘查,是下一步進行設計工作的重要支撐。今年3月,深中通道國際方案競賽結果出爐,來自丹麥COWI公司的設計方案在技術組和美學組均獲得第一名。按競賽文件要求,該方案將作為深中通道設計的基礎方案,從中可以看到引橋、橫門主橋、伶仃主橋、兩座人工島、隧道內部等部分的效果圖。

  根據通告,此次作業時間將從6月29日起持續至10月20日,每天24小時作業。海事部門表示,在航道或航路水域施工時,將發布安全航行信息和實施臨時交通管制,過往船舶與施工船舶應保持安全距離,注意避讓。(羅麗娟)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖