人民網>>廣東頻道

廣東可受理商標專用權質押

省工商局直屬局和橫琴局設立受理窗口 

2016年07月01日08:13    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:廣東可受理商標專用權質押

  筆者6月30日從廣東省工商局獲悉,國家工商總局日前下發《關於設立注冊商標專用權質權登記申請受理點的通知》,決定進一步擴大注冊商標專用權質權登記申請試點范圍,在全國增設25個受理點,積極支持企業將商標與金融手段結合,實現商標無形資產的資本化運作。

  商標專用權質押是指商標注冊人以債務或者擔保人身份將自己所擁有的、依法可以轉讓的注冊商標專用權作為債權的擔保,當債務人不履行債務時,債權人有權依照法律規定,以該注冊商標專用權折價或以拍賣、變賣該商標專用權的價款優先受償。

  “商標專用權質押融資,可將商標權無形資產‘變現’為運營資產,有利於緩解中小企業融資難的問題。”省工商局負責人介紹,此前,注冊商標專用權質權登記申請隻能到工商總局商標局辦理,自7月1日起,新增受理點可代工商總局商標局收取當事人提交的注冊商標專用權質權登記申請文件、發放相應的質權登記証等相關文件,且不收取任何費用。

  據介紹,廣東的受理點設在省工商局,為方便申請人,省工商局直屬局和橫琴局設立受理窗口,申請人可以自行選擇受理窗口提交申請。直屬局受理窗口:廣東省廣州市天河區體育西路57號二樓注冊大廳,郵編:510620,咨詢電話:020-87512554。橫琴局受理窗口:廣東省珠海市橫琴新區寶興路189號綜合服務大廳工商窗口,郵政編碼:519031,咨詢電話:0756-8813068。(劉熠 粵工商)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

前五月廣東發生赤潮14起前五月廣東發生赤潮14起 揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣 本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕?本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕? 胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖