人民網>>廣東頻道

朱小丹林雄為廣東省光彩事業獎獲獎企業頒發牌匾

2016年07月01日07:57    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:以先富幫后富的實際行動弘揚光彩精神

  6月30日,省委統戰部、省工商聯、省扶貧辦、省光彩會聯合召開廣東省推進“千企幫千村”精准扶貧行動暨省光彩事業促進會三屆四次理事會,動員廣大非公有制企業和非公有制經濟人士參與打贏扶貧攻堅戰。省委副書記、省長朱小丹,省委常委、統戰部部長林雄出席會議,並為50家廣東省光彩事業獎獲獎企業頒發牌匾,林雄講話。

  林雄指出,我省民營經濟為經濟社會發展作出重要貢獻,廣大民營企業不僅在推動我省經濟社會發展中積極作為,也在扶貧濟困、參與社會公益事業中走在前列,成為廣東全面建成小康社會、推動城鄉區域統籌協調發展的重要力量。從2008年第二屆光彩理事會以來,全省投入扶貧開發和參與光彩事業項目投資的民營企業家就達11萬人,實施光彩事業項目1559個,到位資金635億元,捐贈資金95億元,解決就業136萬人次,帶動302萬人脫貧。

  他強調,組織民營企業開展“千企幫千村”精准扶貧行動,是省委省政府交給工商聯的一項重大任務。各級統戰部、工商聯要動員引導廣大非公有制企業和非公有制經濟人士把思想和行動統一到中央和省委、省政府的決策部署上來,與扶貧辦、光彩會密切配合,抓好落實。要鼓勵民營企業與相對貧困村結對幫扶,通過產業扶貧、就業扶貧、智力扶貧、捐贈扶貧、金融商貿扶貧等各種形式和渠道,做到扶貧對象精准、項目安排精准、資金使用精准、措施到戶精准、脫貧成效精准。

  朱小丹、林雄共同見証企業家代表與結對幫扶村代表簽訂幫扶協議。據悉,簽訂本次協議的企業共20家,按照協議,簽訂協議的企業將綜合運用發展產業、吸納就業、智力幫扶等多種形式,幫助幫扶村建立經濟發展的長效機制,加快幫扶村脫貧致富進程。

  省工商聯主席陳丹宣讀“千企幫千村,民企齊行動”精准扶貧行動倡議書,省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記郭漢毅宣讀表彰廣東長隆集團有限公司等50家企業獲得“廣東省光彩事業獎”的決定。

  省工商聯和省扶貧辦有關同志,省光彩理事會理事,全省地級以上市工商聯負責人,民營企業家代表和村民代表等共250人出席會議。(吳哲 粵商宣)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

前五月廣東發生赤潮14起前五月廣東發生赤潮14起 揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣 本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕?本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕? 胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖