人民網>>廣東頻道

某網站主播多次在廣州地鐵"炒作"拍攝 擾亂公共秩序被行政拘留

2016年06月30日20:43    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州6月30日電 (林龍勇 岑柏瀚 譚少華 閆惠) 本網從廣州市公安局獲悉,廣州地鐵警方近日接到廣州地鐵公司報案,稱有人在地鐵列車上多次實施違反《廣州市城市軌道交通管理條例》行為,對地鐵運營秩序及客流秩序造成了影響。經審查,某網絡直播網站主播肖某涉嫌擾亂公共秩序,目前已被警方依法處以行政拘留處罰,其助手楊某被處以警告處罰。

據了解,5月26日,肖某策劃在地鐵內進行“炒作”行為,3人於當日17時逃票進入廣州地鐵四號線,在列車內晾挂衣服,擺放桌子,由肖某和助手王某進行玩骰子、飲酒行為,另一助手楊某進行拍攝並上傳網絡。6月27日,肖某在廣州地鐵五號線車廂內假裝睡覺,后故意碰撞同座的的1名女性乘客身體,造成女乘客受驚離開,楊某拍攝視頻並上傳網絡。6月28日,肖某在廣州地鐵四號線車廂內,高聲喊叫“我愛范某某”等語句,驚擾其他乘客,該行為由楊某拍攝視頻上傳網絡。

經初步調查,警方發現肖某和楊某、王某(暫未歸案)以謀利為目的,於2016年5月26日、6月27日及28日,分別三次在地鐵內自導自演拍攝違法違規行為視頻並上傳至網絡進行“炒作”,以提高個人的被關注度和收入。6月29日,地鐵警方將肖某、楊某抓獲歸案。

經審查,肖某等人以謀利為目的,多次在地鐵內實施違反《廣州市城市軌道交通管理條例》行為,以滋擾其他乘客的方式,擾亂地鐵正常運行秩序,影響了地鐵應急疏散和公共安全,並將行為拍成視頻上網傳播,造成社會負面影響,其行為已觸犯《治安管理處罰法》相關規定。到案后,肖某等人對其違法行為供認不諱。目前,地鐵警方已依法對肖某處以行政拘留處罰,對楊某處以警告處罰。

地鐵警方提醒,地鐵作為人員密集的公共場所,事關廣大乘客的人身安全。乘客乘坐地鐵時應遵紀守法,共同維護地鐵平安秩序,對於擾亂地鐵秩序、影響地鐵安全的行為,地鐵警方將依法予以處罰。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

前五月廣東發生赤潮14起前五月廣東發生赤潮14起 揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣 本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕?本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕? 胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖