人民網>>廣東頻道

穗澳合作專責小組第五次會議在廣州召開 雙方簽署三項協議

2016年06月30日19:06    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州6月30日電 (林龍勇 穗外事) 6月30日,穗澳合作專責小組第五次會議在廣州舉行。會議共簽署了《加強跨境貿易電子商務合作協議》、《文化交流合作意向書》、《關於共同推進廣州南沙、澳門青年創業孵化合作協議》等三項協議。

會上,穗澳合作專責小組穗方副組長、廣州市港澳辦主任劉保春和澳方副組長、澳門特區政府經濟財政司司長辦公室主任陸潔嬋分別代表雙方代表團作了主題發言,回顧了一年來穗澳在經貿、會展、教育、旅游等多個領域的合作情況,探討了下一步加強雙方在南沙自貿區建設、休閑旅游及健康服務、電子商務及非遺保護等方面的合作。雙方有關部門圍繞跨境電子商務、非遺保護、休閑旅游、青年創新創業、職業教育、會展業合作等議題分別進行了口頭和書面發言。

穗澳合作專責小組穗方組長、廣州市副市長蔡朝林指出,今年是國家“十三五”規劃實施的開局之年,為做好穗澳合作各項工作,廣州市牽頭制定了《廣州市深化與港澳合作第十三個五年規劃》,對於“十三五”時期穗澳合作開好局、起好步意義重大。穗澳雙方必須把握機遇,通力合作,全面深化各領域更緊密合作,不斷提升兩地參與國家發展戰略的合作水平。接下來建議在共同深化穗澳在南沙新區深度合作、會展合作、旅游合作、職業教育和青少年交流多個方面共同努力。

澳方組長、澳門特別行政區經濟財政司司長梁維特談到,今年澳門面對經濟調整期,正加快“世界旅游休閑中心”和“中國與葡語國家商貿合作服務平台”建設,穗澳雙方可在電子商務、會展、旅游、職業教育及青年創業等方面繼續加強合作,共謀發展。

訪穗期間,澳門代表團一行還考察了天河中央商務區和羊城同創匯,與廣州代表就進一步推進穗澳經貿和青年創業就業合作交換了意見。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

前五月廣東發生赤潮14起前五月廣東發生赤潮14起 揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣 本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕?本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕? 胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖