人民網>>廣東頻道

李詠接替華少 《好聲音》首秀"好舌頭"語速不輸華少

2016年06月30日16:23    來源:現代快報    手機看新聞
原標題:李詠首秀"好舌頭" 第一次錄"好聲音"語速不輸華少

  李詠接替華少成今年“好聲音”主持人

  今年的“好聲音”,除了導師轉椅變成了“滑軌戰車”,觀眾也將看不到47秒內狂噴350字的“中國好舌頭”華少了,取而代之的是原央視主持人李詠。李詠本人也對此作了回應:“好聲音中,主持人更多是一個陪伴的作用,所以節目中我在盲選階段,更多的是跟學員的家人在一起,一起緊張、一起高興、一起興奮的狀態。”

  李詠:所有的原創都應該點贊

  對於李詠的加盟,《2016好聲音》宣傳總監陸偉表示:“因為我們今年是全新原創模式的節目,也希望給觀眾全新的感受,節目主持人是比較重要的一個符號。之所以請李詠,是因為他的主持風格比較適合今年的舞台,理性但又不乏激情,幽默同時又非常尊重素人學員的個體表達。而且我們曾和李詠老師合作過央視的節目,彼此很熟悉也互相信任,減少了很多磨合成本。”

  在以往觀眾對李詠的印象中,他一直以央視名嘴的形象出現。李詠表示,這次來到“好聲音”,他會認真地沉下心來去學習和體驗:“雖然我目前不是一個專職的主持人,但是我在學校裡也從事著這方面的研究,我現在是中國傳媒大學傳媒藝術與文化研究中心專職研究員,所以尤其像‘好聲音’這樣一個如此轟動全國乃至亞洲的音樂真人秀節目,我從研究的角度更應該去體驗。”

  對於《2016好聲音》的全新原創模式,李詠也表示力挺:“我覺得所有的原創都應該支持,應該點贊。”在了解到“好聲音”的錄制節奏比較辛苦、需要熬夜的情況后,李詠立刻稱“我得去健身了”,並笑言此次來到“好聲音”也得到了夫人哈文的許可:“她就囑咐我,注意休息。”

  念到冠名商語速飛快 力拼華少

  25日9時,李詠進入位於嘉興的“好聲音”錄制現場進行了第一次錄制。從現場視頻可以看到,雖然只是開場報幕、念贊助商串詞,但李詠一絲不苟地一遍遍嘗試以達到最好效果,身后的四位導師也為他鼓掌加油。據現場工作人員透露,由於台詞較長且需要一遍順下來,節目組為他准備了提詞器,但李詠覺得眼睛盯著提詞器會使畫面不自然,堅持要全部背下來。

  盡管開始時偶有卡殼,但很快便漸入佳境,尤其是在念到冠名商時一句“吃有機的、喝有機的、用自然護膚的……”時,語速飛快,頗有與“好舌頭”華少一較高下之勢。

  對於在《2016好聲音》中擔任的角色,李詠認為:“這個節目在根本結構上,主持人更多是一個陪伴的作用,不像傳統節目中那種‘上承下接’‘起承轉合’的作用。所以節目中我在盲選階段,更多的是跟學員的家人在一起,一起緊張、一起高興、一起興奮的狀態。”

  華少退出 是否與薪酬有關?

  曾經的“央視一哥”李詠在三年前於一片爭議中突然選擇離開央視。但出走后的他似乎一直在尋找自己,起初回高校任教,后與多家地方衛視合作,但都未找到方向,最終自主創業。最近李詠回歸“益智互動類”節目主持領域主持了某衛視的《幸運秀》,兜兜轉轉一圈的李詠,又回到主持舞台上。

  而以平均每秒7.44字“好舌頭”成為好聲音標志的華少,到底是自己選擇退出,還是節目組有意換掉他?知情人透露,或許跟薪酬有關,但這一點並未得到燦星方面的公開証實。據記者了解,華少從前年開始,除了主持工作已經涉及幕后,制片人、導演、出書、做投資等等。當老板后的華少,似乎有意減少主持工作而加大了幕后的工作量。而華少經紀人則表示,對此暫時沒有什麼回應,晚一點會“統一回復”。

  (綜合《北京晚報》、騰訊)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

前五月廣東發生赤潮14起前五月廣東發生赤潮14起 揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣 本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕?本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕? 胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖