人民網>>廣東頻道

廣東高院175名入額法官人選公示

2016年06月30日16:08    來源:羊城晚報    手機看新聞
原標題:廣東高院175名入額法官人選公示

  廣東省法官遴選工作辦公室28日公布了廣東省高級人民法院入額法官的人選公示通告,175人擬作為廣東省高級人民法院的入額法官人選。公示期從6月29日起至7月5日,其間,個人和單位均可通過來信、來電、來訪等形式,向廣東省法官遴選工作辦公室反映公示對象履職能力、法律素養、職業操守、司法作風和廉潔自律等方面的情況和問題。公示名單顯示,廣東省高級人民法院的大部分院領導進入了擬入額法官人選。

  廣東省法官遴選工作辦公室28日公布了《廣東省高級人民法院入額法官人選公示通告》,稱:經省法院推薦、省法官遴選工作辦公室資格審查、省法官檢察官遴選委員會專業評審,省法院黨組研究並報省委政法委審核同意,省法院175人擬作為入額法官人選。現予公示,征求黨員、群眾和單位的意見。

  法官員額制改革啟動以來,法院領導要不要入員額、怎樣入員額,因涉及遴選工作的公平公正而一直受到社會關注。廣東省法官遴選工作辦公室此次發布的公示名單顯示,排在175人前7位的,均是廣東省高級人民法院院領導,分別是:龔稼立、霍敏、王勇、徐春建、譚玲、洪適權、許佩華。其中,龔稼立是廣東省高級人民法院院長,霍敏、王勇、徐春建、譚玲、洪適權均為廣東省高級人民法院副院長,許佩華是廣東省高級人民法院黨組成員、執行局局長。

  據記者了解,廣東省高級人民法院個別副院長這次未進入擬入額法官人選名單﹔此外,既是廣東省高院領導又是不承擔辦案職能的部門負責人,如黨組成員、政治部主任和黨組成員、紀檢組長等人此次也沒有進入公示名單。

  在公示期限內,個人和單位均可通過來信、來電、來訪等形式,向廣東省法官遴選工作辦公室反映公示對象履職能力、法律素養、職業操守、司法作風和廉潔自律等方面的情況和問題。以個人名義反映的提倡簽署和自報本人真實姓名,以單位名義反映的應加蓋本單位印章。

  公示時間為6月29日至7月5日,受理部門為廣東省法官遴選工作辦公室,地址為廣州市天河區員村一橫路9號(郵編510655)。聯系電話:020-62620682 傳真:020-85110064。(董柳)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

前五月廣東發生赤潮14起前五月廣東發生赤潮14起 揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣 本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕?本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕? 胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖