人民網>>廣東頻道

遭親妹舉報延安女干部爆粗大罵記者 被行政記過處分

2016年06月30日16:02    來源:華商報    手機看新聞
原標題:遭親妹舉報延安女干部爆粗大罵記者 被行政記過處分

  6月28日下午5時許,網上流傳一段延安市寶塔區干休所女工作人員謾罵記者的視頻。視頻中一名女性工作人員不但強行扣留記者証,更是對記者連辱帶罵。目前,罵人的女工作人員何某被行政記過處分,該干休所所長張某也停職檢查,予以全區通報批評。

  網傳的3分鐘視頻中,一媒體記者到寶塔區干休所欲就有關問題進行採訪,遭到一名身著粉色外衣女子拒絕。該女子扣留了記者証,並對該記者爆粗口。據了解,視頻中的女子系寶塔區干休所工作人員何某。事發后,該媒體記者來到寶塔區紀委信訪室反映此事,並向紀委工作人員提供了相應的視頻証據。

  經過寶塔區相關部門調查:6月28日下午4時許,某媒體記者找到寶塔區干休所工作人員何某,就其個人有關問題進行採訪,被何某拒絕,並對採訪記者進行謾罵。遭罵后,記者來到寶塔區紀委信訪室反映被何某爆粗口謾罵等事,並將視頻讓工作人員觀看。寶塔區高度重視,區紀委迅速介入調查。6月29日,決定給予何某行政記過處分,及其單位所長張某停職檢查,予以全區通報批評。

  被辱罵的記者是中國經營報記者,他是在採訪何某涉500萬元糾紛遭親妹舉報一事時,遭何某拒絕並辱罵的。據報道,延安某房產公司法人何某艷,與其兩位在當地相關政府部門任職的親姐姐,簽定了一份荒唐協議。由三姐何某負責找“主管領導”,二姐充當中介,向其房產公司辦理一塊位於延安市惠澤路紅化溝的山地建設用地手續,勞務費為500萬元。但協議簽訂兩年多,何某艷稱:雖已花出500余萬元,並曾與“主管領導”見面,但該塊土地手續被延安市限定為“禁止”開發土地。

  辦理土地手續無望后。何某艷向何某要求退款,但何某稱“錢已經疏通關系,給領導花完了。”索退未果后,2015年5月,何某艷向當地有關部門公開舉報在政府部門任職的三姐何某涉嫌詐騙。

  為了調查此事,6月28日,中國經營報記者在何某辦公室向其求証時,何某隨即扣留記者証件,並辱罵記者,措辭污穢。

  29日下午,華商報記者致電延安市寶塔區紀委,對於寶塔區干休所女工作人員何某涉500萬元糾紛一事,區紀委辦公室工作人員表示不清楚,正在調查當中。

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

前五月廣東發生赤潮14起前五月廣東發生赤潮14起 揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣 本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕?本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕? 胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖