人民網>>廣東頻道

豬場豬被偷 竟是老板兒子干的

2016年06月30日11:42    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:豬場豬被偷竟是老板兒子干的

  據肇慶市鼎湖公安分局通報,沙浦派出所近日打掉了一個盜竊生豬犯罪團伙,抓獲犯罪嫌疑人3名、繳獲作案車輛1輛。而竊賊竟然是豬場其中一個老板的兒子,盜竊的原因是要償還賭債。

  今年3月17日,一事主到沙浦所報案,稱其位於鼎湖區沙浦鎮蘇二村委會蘇谷村的養豬場被盜生豬10頭。案發后,沙浦所迅速成立專案組開展偵查破案工作,並廣泛發動群眾舉報有價值線索。通過摸排比對,民警掌握到沙浦鎮一名男子曾有多次盜竊生豬前科,便將其列入重點排查對象。在分局刑偵等相關部門協助下,一個叫黎某光的嫌疑男子浮出水面,令人吃驚的是黎某光竟然是失竊豬場其中一個老板的兒子。經進一步的偵查,專案組掌握到該盜竊案為3人團伙作案,黎某光是該案主要犯罪嫌疑人。

  6月12日,沙浦民警在鼎湖區沙浦鎮公交車站將犯罪嫌疑人黎某光抓獲﹔14日,民警又在沙浦鎮典二村將該案犯罪嫌疑人何某建、鐘某燦抓獲,並查獲作案車輛一輛。犯罪嫌疑人落網后,經過專案民警法律教育、政策攻心,在証據面前和強大審訊攻勢下,犯罪嫌疑人如實交代了盜竊生豬的犯罪事實。據犯罪嫌疑人黎某光供述,其因欠下1.3萬元賭債,遂想起盜竊來償還賭債。3月16日,犯罪嫌疑人黎某光伙同何某建、鐘某燦到沙浦鎮蘇谷村其父豬場盜竊了生豬10頭,盜竊得手后並以明顯低於市場價每頭生豬400元賣給何某建、鐘某燦的事實。

  目前,犯罪嫌疑人黎某光、何某建、鐘某燦3人已被依法刑事拘留。(於敢勇 關家玉 江漩)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖