人民網>>廣東頻道

湛江一流竄多地盜竊團伙落網

2016年06月30日11:41    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:湛江一流竄多地盜竊團伙落網

  據湛江警方通報,坡頭警方在“颶風2016”專項行動中將一個流竄在湛江坡頭、吳川、化州等多地瘋狂盜竊的犯罪團伙打掉,抓獲犯罪嫌疑人4名,破獲盜竊系列案件40多宗,追繳汽車、摩托車、珍貴海味藥材、奶粉等贓物一批。

  凌晨汽車在路口被盜

  2016年2月24日20時許,陳先生將一輛面包車停放在湛江市坡頭區龍頭鎮龍盤路十八米街路口,直至次日凌晨1時許,面包車仍停放在現場。早上6時許,事主取車時卻發現面包車被人盜走了。

  案件發生后,坡頭公安分局歷時差不多一個月,通過進行大量的、多次重復的比對,終於基本鎖定嫌疑人使用作案車輛。主辦案件的民警憑著多年的辦案經驗,決定由案發中心向外圍逐步查看視頻監控,通過嫌疑車輛的運動軌跡,鎖定了該車的逃跑路線。偵查人員調取該車逃跑路線各個卡口的視頻監控,通過比對信息,終於確定犯罪嫌疑人作案后逃向吳川方向,並基本確定犯罪嫌疑人的落腳點。

  通過2個多月的偵查,辦案民警終於摸清該犯罪團伙的行動軌跡,查明該團伙是一個集盜竊搶劫銷贓為一體的4人犯罪團伙,曾先后多次駕車在坡頭、化州、吳川等地瘋狂實施盜竊、搶劫行為,並成功排查出嫌疑人員與車輛的正面圖像,案件進入收網階段。

  2016年4月6日下午,民警在吳川將犯罪嫌疑人李某弟、劉某飛抓獲,后又在湛江赤坎抓獲主要負責銷贓的嫌疑人莫某余,追繳汽車2輛、摩托車1輛、珍貴海味藥材一批、奶粉一批。最后一名犯罪嫌疑人康某也在吳川抓獲。至此,一個在坡頭、吳川、化州等地瘋狂作案的4人犯罪團伙被一舉搗毀。

  經審訊,4名犯罪嫌疑人對流竄多地實施盜竊、搶劫的犯罪事實供認不諱。經核實,已查明該團伙實施的盜竊、搶劫等案件40多宗。目前,4名犯罪嫌疑人已全部被依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。(關家玉 湛公宣 陳彬)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖