人民網>>廣東頻道

輪胎店叔侄馬路撒釘8個月 兩千多人報案

2016年06月30日11:40    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:輪胎店叔侄馬路撒釘8個月

  共有2000多人報案 創梅州之最

  備受梅州市民關注的馬路“撒釘案”,前日在梅江區人民法院開庭受審。梅城劉記汽車輪胎經營部老板劉某君及其叔叔劉某林被公訴機關以“危險方法危害公共安全罪”提起公訴。18名梅江區人大代表、政協委員參與了該案件庭審的旁聽。梅江區人民法院將對該案擇日進行宣判。

  公訴機關指控,2015年4月至2016年2月的8個月時間裡,劉某君為提高其家經營的汽車輪胎經營部的生意,先后多次從梅州城區五金店、互聯網絡購買大批螺絲釘,然后駕駛摩托車在梅江區的東山大道、東山大橋橋面、秀蘭大橋橋面、梅水路、嘉應大橋橋面等路段進行扔撒,造成很多過往車輛的輪胎被扎破,給汽車出行造成重大安全隱患,危害了公共安全。

  其間,劉某君的叔叔劉某林曾參與其中,並每天從其汽車輪胎經營部獲取50元或100元的報酬。今年2月13日,被告人劉某君、劉某林被抓獲后,公安機關還從其汽車輪胎經營部和劉某君、劉某林的住處查獲並扣押螺絲釘共計2萬多枚。記者從法庭獲悉,“撒釘案”中,到公安機關報案的有550人,在“平安梅州”微信公眾號報案的有1908人。

  公訴機關認為,被告人劉某君、劉某林在梅州城區道路上大量扔撒螺絲釘扎破過往車輛輪胎,給車輛造成了重大安全隱患,危害公共安全,其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第一百一十四條的規定,應當以危險方法危害公共安全罪追究其刑事責任。

  在法庭上,劉某君、劉某林對公訴機關指控的犯罪事實無異議。(葉仕欣 翁遠明 陳琳)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖